息子が元旦那との喧嘩を止め、私を励ましてくれた時が嬉しかったです。
あなたのお子さんにして貰ったこと、言われて嬉しかったことってなんですか?
私は、バツイチで元旦那との喧嘩が毎日ように続いてDVもされてて、ある時 元旦那と大喧嘩で私が泣いてたら、息子(当時3歳)が喧嘩してる元旦那と私の前に立ち、元旦那の方を向き 喧嘩やめて!って、泣いてる私にティッシュをくれ、無言でぎゅっと抱きしめてくれた時です。
喧嘩よりも、息子がそうやって行動にしてくれたことで
更に、大泣きした私です。笑
この時のことは、一生忘れれません。
- 22mama☻(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
くうちゃん
結構色々ありますが主さん同様ぎゅーしてくれて頭なでなでされたり、ママ可愛いと髪の毛触りながら言われたり(マザコンか!と思いましたがw)、とにかく褒めてくれますねww
退会ユーザー
1年ほど前の事だったと思いますが、
私は専業主婦で、
「パパのお陰でご飯食べれたり、お水が使えるんだよ」
と話してて、
「ママはお仕事はしてないから全部パパのお陰だね」
と言うと、子供たちが
「ママはご飯作ってくれたり、お掃除とお洗濯してくれてるじゃん!」
と言ってくれました😌♥️
こんなに小さくても分かってくれてるんだなぁって、とっても嬉しかったです!
-
22mama☻
子供って家事を見てないようで、しっかり見てくれて、そんな嬉しい言葉を言われたら家事も頑張れますよね😭💓
- 9月16日
ヒヨコ
この前残りの鍋を夜ご飯にしようと思ったら暑さで腐ってしまってて食べられなくなってて…ご飯作らなくていいと思ってただけにショック受けてたら、息子がおにぎりを2個握ってくれたことです❤
4個作って2個ずつ分けました😄
おにぎりがちゃんと三角になってて塩も効いてて凄く美味しかったー!
コメント