※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんあや
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている方から、ミルクをあげても2時間で泣くことがあるが、足りないのか心配です。

初めまして。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます。
ミルク中心の混合です。

旦那さんがお世話している時、ミルクだけだと、缶の表示の通りミルク160mlあげているのですが、
3時間あげないといけないけど、早くて、2時間で、グスグスしながら泣きます。

足らないのでしょうか?

コメント

くまうさぎ!

まだその月齢だと、等間隔でミルクあげるのは、なかなか出来ませんよね…😱💦

ミルクあげて2時間程で泣いた時は、混合で育てているなら、母乳あげてはいかがでしょうか❓

ミルクはなるべく3時間程空けた方がいいと聞きましたし💡😊💦

2ヶ月なら、まだ泣いたらおっぱいって感じで、いいと思います😊

• ぶんあや

ぶんあや

おっぱいをあげているのですが、あんまり出てなく長くはすってくれません😭

• 4月11日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

じゃあ、湯冷ましあげてみるのはどうでしょうか😊💦
    哺乳瓶吸う事がちょっと気休めにらなるかは、わかりませんが💦

ダメなら、ミルクを180にするとか…😱💦

でも、なるべく3時間は空けた方がいいし、赤ちゃんの胃に負担かかるし、あまりミルクの量が多いと、肥満につながります💦

• 4月11日
  • ぶんあや

ぶんあや

ありがとうございます。
    肥満にしたくないし、胃に負担をかけたくないので、今はおしゃぶりで紛れてます。
    中々、おしゃぶりもすってくれませんけど…

2時間あけるのは朝〜夜にかけてなんですけど、起きている時が多いですね。

ミルクは3時間空けるように頑張ってみます。

• 4月11日