3歳の娘が成長しており、人見知りがなくなり、他人に抱きついたりすることがある。ママ友と仲良くしているが、他人に抱きつかれた経験から愛情不足を感じているか不安に思っている。
3歳前の娘のことです。
四月から幼稚園に通い始めました!
まだ入園したての頃は、私の両親、義両親ですら
会ったら泣いていたりしていました😅
最近、お喋りも堪能になり日に日に成長しているのもわかります。同時に、人見知りもあまりなくなりました。
それは嬉しかったのですが、、
ママ友と自宅でお茶をしていたら娘がママ友の膝に座って
抱きつく感じもあったりスマホをかまっていたり
しました。。
これって普通なんでしょうか⁇
下の子のことをしていたので「〇〇ママ重たいよー」とか言ってみましたが自らは離れず。
ママ友はお子さんを幼稚園に預けて来られていて、しかもとても良い方なので
大丈夫だよーかわいいーと言って遊んでもらえて救われました。
今年に入ってからとても仲良くしているママ友で
最近特に頻繁に自宅でお茶をしたりします。
仲良くしているのがわかったからそんな感じだったんでしょうか😅
幼稚園の行事の時に
どこからともなく現れた見知らぬ女の子が
夫に無言で抱きついて離れなかったのを思い出してしまいました。
愛情不足なのかな、、と。
- koto(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れてくるとそうなるのかもしれませんね!
友達の家に遊びに行っても友達には近寄らない、抱っこしようとすると泣いていたのに、回数を重ねるうちに慣れたのかこの前初めて友達の膝に乗ってテレビみてました!
いとこの子(6歳と4歳)も初めは遠くにいるのですが、数時間経つとベタベタくっついてきます(笑)
koto
回答ありがとうございます😭
慣れですか!この人は大丈夫って感じられたらそうなるんですかね😭
良くしてもらってるし、前回は大好きなウインナー食べさせてもらってたし、、確実に仲良い人って認識はしてるはずなんで、やはり慣れですかね🤔
さすがにきてすぐとかではなく、ちょっと時間経ってからでしたけど、ベタベタするものなんですね😵
ママ友作ったことなかったし娘もずっと人見知りだったから、いろいろ初めての状況なんでわからなくて😅