コメント

退会ユーザー
私の旦那も最初は抱っこがぎこちなくて、全く泣きやみませんでした😂💦
そのうち慣れてきます♪
今では私より寝かしつけ上手です👀

まお
うちの4ヶ月の息子も旦那が抱くと泣き止まず私が両腕抱えた瞬間泣き止みます。
旦那はそれでも諦めずに抱っこしてて、たまーに寝落ちしますがほぼひたすら泣いてます!
多分子供って女の人じゃないと本能的にダメなのかな?と、、、
それでイライラされたら困っちゃいますね。
-
らん
まるさんのとこもそーなんですねm(__)mでも諦めずに抱っこしてくれはる所が素敵ですね!!旦那曰く、ネットで色々勉強してるになんでやねんってと...もっかい実家に帰った方がいいのか悩み中です..
- 9月11日

U
ママの方が抱っこする回数も多いし慣れてくるので安心するんだと思います☺️
赤ちゃんは抱っこする人の気持ちが伝わるって言うので不安な気持ちで抱っこすると赤ちゃんも不安になって泣くんだよーなどと伝えてみてはどうでしょうか?
私のところはそうしてます!
あとは縦抱きしてみるとか抱き方を変えてみるとかですかね?
-
らん
ちょうど今日その話をした所やったんですm(__)m一応旦那も縦抱き、横抱きと変えてたり私の抱き方を見てみたりとしてはるんですけど、一向に泣き止まないんですm(__)m
- 9月12日
-
U
そうなんですね!
でもいきなり不安な気持ちは
無くならないですもんね😅
歩いたりしてウロウロしてもダメですか?
でもこればっかりは慣れと言いますか何回も抱っこするしか無いような感じもしますね💦
私も最初はずっと泣いてたよ〜。とか励ます(?)言葉掛けしてヤル気出させるしか無いですね😅💪🏻- 9月12日

チャム
まだ旦那さんの抱っこがぎこちないのかもしれないですね!
あとはママの匂いが落ち着くとか😊
ウチは今パパにはキラキラの笑顔をむけますが、私には真顔です🤣
らん
私も慣れてくるとか一緒に頑張ろって昨日もゆっていたんですが、現在頭冷やしてくるとゆって出ていったまま帰ってこないんです...
退会ユーザー
出ていかれちゃったんですか😭💦
らんさんお一人で大丈夫ですか?
お疲れではないですか😞
らん
出ていかれちゃいました...
私は悲しくて恥ずかしい話泪が止まらないですけど大丈夫です!息子に申し訳なくて
退会ユーザー
あまりご無理されないでくださいね😭💦
お母様に頼れるのであれば頼った方がいいかもです😞
らん
ありがとうございますm(__)m頼れるんですけど、先週の土曜日に実家から帰ってきたばかりで頼るか悩み中なんです...
退会ユーザー
新生児のとき1人だと考えるだけで
ゾッとします😭😭
早く帰ってきてほしいですね💦
らん
今帰ってきました。
そして無言でずっと携帯触ってはります...もーキツイです笑
退会ユーザー
よかったです、、💦
今一番疲れているのはらんさんなので、普段通りにしてほしいですね😭