※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilie
雑談・つぶやき

ただの愚痴です(>_<)3歳と3ヶ月の姉妹を育てています。姉妹はとても顔が…

ただの愚痴です(>_<)
長くなります…すみません(T_T)

3歳と3ヶ月の姉妹を育てています。
姉妹はとても顔が似ているのですが、二人とも今のところは私と主人のどちらにも似ていません。

強いて言えば、今の私には似ていないけど、私の子供の頃の写真を見ると娘達と似ています。
主人の子供の頃の写真を見たことがあるのですが、子供の頃の主人には全く似ていませんでした。

でも主人側の親戚は娘が主人に似ていることにしようとしてきます(゜゜;)
どちらに似ていてもいいのですが、あまりにも言われ過ぎるとモヤモヤします。

どうして主人側の親戚達は主人に似ていることにしたがるんでしょうか…

前に目が主人に似てると言われたのですが、目はどうみても私似なので(主人は目が大きくなく垂れ目、私は目が大きく垂れ目ではなく目と目の間隔が離れています)、「でも○○くん(主人)は垂れ目だけど△△ちゃん(娘)は垂れ目じゃないんで~」とやんわり言ってみましたが、「いや、残念ながら○○似やわ~」と言われイラッとしました( `д´)

どうしたら黙ってくれるんでしょうか…(´~`)笑

コメント

(❁´3`❁)

黙ってくれませんよ💦
私も同じ感じで、毎回イライラします。
しかも、大嫌いな旦那の兄に似てるって言われますよ!

『娘達は、私の小さい頃にそっくりなんですよー!』って言うとか。

• lilie

lilie

ただの愚痴を読んで頂いてありがとうございます(T_T)

同じようなご経験をされてるんですね(>_<)
    イライラしますよね!

私の子供の頃の写真を見せたこともあり、「この頃の○○ちゃん(私)に似てるね~」と言ったのに…それでもまだ主人に似てるとしつこく言われます(゜゜;)

「どっち似てるんだろうね~」ぐらいで止めといて欲しいです💦

• 9月12日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

似てないから似てるって言い張りたいんですよ💦
    もう、ほっときましょう!

• 9月12日
  • lilie

lilie

そう思うことにします💦
    どうしてどちらかだけに似てることにしたいのか…(^_^;)

ただの愚痴にお付き合い頂きありがとうございました(T_T)

• 9月12日
ジェジェネ

はいはいはい…と流すのが一番です!!笑

我が家も子供2人は顔がうりふたつなのに私にも旦那にも似てません…
しいていえば私の弟の子供の頃に似てます。
けど、旦那の親、親戚は旦那にそっくりだと言い張ります。全然似てないのに!!
何回も「私の弟の子供頃に似てるんですよね〜」って言っても「いや、〇〇の子供頃にそっくりよ」と言われます。
特に義母なんてムキになって「この輪郭と鼻と目なんかそっくりよ」って言い張ります。

もう疲れました…笑
なのでスルーすることにしました(^^)

• lilie

lilie

ただの愚痴にお付き合い頂きありがとうございます(T_T)

はいはい…と流したいのですが、あまりにしつこく言われるもんで、イライラしてしまって💦

どちらかに似てることにしなくても、いいのに、なんでなんでしょうね(>_<)

私も疲れたのでスルースキルを磨きます(^_^;)

• 9月12日