※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

産まれてすぐ保湿してますか?私は全然気が付かずしてませんでした😭💦やっぱり保湿は大切ですよね…。

産まれてすぐ保湿してますか?
私は全然気が付かずしてませんでした😭💦
やっぱり保湿は大切ですよね…。

コメント

みん☃️💙❤️

わたし保湿全くしてませんでした😂
乳児湿疹が出た時だけ病院でもらった保湿剤塗ってただけです!
しないとダメなんだろうなあと思いつつカサカサじゃないしな〜と思って😢

ママリ

新生児からスキンケアすると、アトピーなどの肌のトラブル?の確率が下がるらしいですよ👍✨
わたしも詳しくは分からないのですが、何かの記事で見たのでネットで調べてもらったらでてくるかもです✨
まだ全然間に合いますよ💓

こここ(^^)

大切だと言われてはいますが...保湿ってしたことないです(笑)
上の子もでしたが、肌トラブルは一つもありません😊

おたま

3ヶ月まではしなくていいらしいですよー!私も2ヶ月半くらいまではしてなかったです!特に問題なしです👶

ミク

産まれて2日目からやってます✨

産院がアレルギーとかになりにくいようにと進める所だったのでやり始めました✨

mama

私はしてません😅
冬場の乾燥が気になった時だけ保湿したりしてます😌

saya

病院で沐浴したときに助産師さんから言われたので一応してます😊
赤ちゃんの時、保湿してないと、大きくなってから顔などにブツブツできるらしいです(>_<)友達が言ってました!💦

まこ

子供2人ともほとんどしてないです。
が、だいたい褒められるくらい美肌ですし、アレルギーもありません。

大人もそうですが、あまり塗りたくってるとお肌の再生力なくなるので、塗り続けないといけないらしいですよ。

現に色々手入れしてる女の人より、何にもしてない男の人の方が肌綺麗だったりしますしね。

冬の間だけ乾燥したら保湿させてます。

あり※

上の子を産んだ時は産院で保湿はしなくても良いよーと言われましたが、下の子を産んだ時は保湿はきちんとしてくださいって言われたので数年前と今では全然違うようです。保湿することによってお肌ツルツルに保てますし、損な事は無いのでやっておいたら良いかと🙆‍♀️

HARU

上の子の時は産院でも何も言われず、カサカサした時だけ保湿する程度でしたが11歳の現在、軽いアトピー性皮膚炎になってしまって1年中乾燥肌です💦なので2人目産んだ時はアトピタを毎日かかさず使っていてそれはまぁプルンプルンの綺麗な肌です✨赤ちゃん訪問の方にもお肌が綺麗~って褒められました😆

ゆんちゃんママ

未だにお風呂上がりには必ずボディクリームは全身に塗ってあげてます^^
本人も自分から塗りたがって
手にクリームを出してあげると上手に塗っています‼︎