コメント
M
2ヶ月頃から5時間とかあきました!
昨日で3ヶ月ですが気がつけば朝まで寝てくれる時もあります✩.*˚
ちなみに完母です🍼
夜中0~2回くらいです!
上の子わかります~、、
うちも最近まで寝てくれなくて
お昼寝を早めるかお昼寝させないかで
なんとか早く寝かせてます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
退会ユーザー
日にもよりますが次男は3ヶ月ちょっと前くらいから最後のミルクから6時間くらい寝てくれてます😊
-
ぽっちゃり
やはり2ヶ月くらいでまとまって寝てくれるんですね‼️
6時間いいですねー!
上の子の時はお昼寝ができましたが今は上の子の対応でできないので辛いです😭- 9月11日
みなみ
完母ですが、2か月から夜中1回になり、5か月から朝まで寝てくれるようになりました👶✨
夜8時就寝、6時起きなのですが、昼寝が多くても、18時くらいまで寝ちゃっても20時に寝れます、、
母乳でもミルクでも寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないんだと思います💦💦
育て方や過ごし方の違いというより、赤ちゃんそれぞれの個性だと思います!
いま楽な子も大変な時期は後からきたりして、大変だった子も過ぎれば楽になったりするんだと思います👶🌻
-
ぽっちゃり
完母でもそんなに寝てくれるんですね!
すごい‼️
ホント仰る通り、それぞれ個性ですね。
子育てに楽なんてないってことですね。
少し気が楽になりました。
ありがとうございます😊- 9月11日
双子ママ
完ミです。
3,4ヶ月あたりから夜中は1回授乳の状態が続いて(起きない日もありました!)、7ヶ月くらいから完全に夜中は夜通し寝るまたは起きても飲ませなくてよくなりました!
ぽっちゃり
完母でもそんなに夜の授乳少ないんですか?!
すごい‼️
5時間空けばいいですね。
上の子大変ですよね。
うちはお昼寝なしで20時とか早く寝かせれば0時に起きて3時過ぎまで起きちゃうとかなので普通の子じゃないような気がしています…
お昼寝すれば夜遅くまで起きているし。
M
なぜか夜の授乳が少ないです!
上の子もそうだったのですが
寝てくれる方だと思います( °_° )
特にこれと言ってなにもしてないですが、、
うちも夜中に起きることが2日くらいありました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
まま~と言われるのですが寝たふりをすると
ままうんち!と言って起こしてきます🤣w
幼稚園とか始まればリズムも変わるかと思いますがまだですよね( ˊ࿁ˋ )
ぽっちゃり
やっぱり夜中に起こされることもあるんですね!
ちょうど今日幼稚園の説明会だったので、早く幼稚園始まらないかなーと思っていました✨
M
ありますね( ˊ࿁ˋ )💤
年少からなのですね!!♡
うちは年中からなのでまだ先です、、泣