コメント
ねむりねこ
娘の分は9月頭に役所から通知が届きました。
認可の私立保育園です。
退会ユーザー
給食費は月4500円です!9月入ってすぐに園からお便りが来ましたよ!
-
タルト
ありがとうございます
お便りにも何も書いていなくて
とてももやもやしています
毎月袋に入れて持っていくことになるので早めにいっていただかないと
手持ちないので高額は焦りますね- 9月12日
ねむりねこ
娘の分は9月頭に役所から通知が届きました。
認可の私立保育園です。
退会ユーザー
給食費は月4500円です!9月入ってすぐに園からお便りが来ましたよ!
タルト
ありがとうございます
お便りにも何も書いていなくて
とてももやもやしています
毎月袋に入れて持っていくことになるので早めにいっていただかないと
手持ちないので高額は焦りますね
「給食」に関する質問
小3の娘がいます。 生まれは重度仮死、今は元気で普通クラス。 先日学校からの指摘を受け、サポートセンターへ相談、療育検査予約をしています。 学校からは、支援級かもと言われています。 気になられているのは ・算…
2歳半前後ってこんなもんなんですか??私には異常に感じる時があります。小さい時から育てにくいタイプなのでは??って今でもずっと思ってます。 ・保育園で毎日泣く(最近まで登園時毎朝泣いてました) ・偏食が年々ひ…
給食着のアイロンがけについて しょうもない質問です😂 給食着って袖口は絞られてるし背中は広がる様な構造なのでプレスはせずスチームでシワ伸ばしする程度にしています 袋と帽子だけプレスです あれってちゃんと技術…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
給食費はいくらですか?
タルト
ありがとうございます
そうだったのですね
ドキドキの発表待つことにします
集金袋みて
絶叫しそうな気がします
ねむりねこ
娘は私の収入が低く、非課税対象に入った+未満児なので無償になりました!
他の友人ママとはそういった話はまだ聞きませんが、元々が自治体の助成が手厚い地域なので所得最高でも3万円位だったのでだいぶお安くなったと思います💦