退会ユーザー
うちも絵本何冊かありますが全く読み聞かせしてないです、、😅
退会ユーザー
サッシーの絵本はとっても
娘が気に入ってます 🍫
絵本は 見せてあげた方がいいです ◎
かもみ
急ぐ必要は無いですが、1歳になるまでには何冊かあると良いですよ♡
自分で持ってきて読んでーってしてきたり、めくって何となく喋ったりしてるので
あって損はないです😊✨
さつまいも(23)
絵本は見せてあげた方が
いいですよ!
早いうちから見せておくと
ちゃんと見てくれるように
なります!
ゆう
1ヶ月くらいから読み聞かせしてます♪
1日何冊とか決めている訳ではないですが、家の中にいて、時間を持て余した時とかに。
5ヶ月くらいだと、見せてあげたら反応あると思いますよ😊
今では、本棚から自分で読んでと持ってきます。
アンポンタン
生後6ヶ月くらいから言語の発達が著名になります。絵本の読み聞かせや歌を、歌って聞かせるのは発達を促しますのでぜひ読んであげてください。
さくらサク
図書館で赤ちゃんコーナーがきっとあると思うので、何冊か借りてみては?
赤ちゃんの読み聞かせしたことがありますが、話を聞いていて目で追ったり手を伸ばしたり。
嫌がる子もいますが、それはそれでおしまい(^^)
おすすめしたいです。
こあら
2ヶ月から読み聞かせしてました!
最初は全くでしたが、3ヶ月ごろから、だんだん反応が出てきました✨
今では絵本が大好きで、読み始めた途端、遊びをやめてハイハイで絵本のところまで来ます😌
ままり
何冊か見せてあげると楽しいと思います☺️
文章を読むだけじゃなくて、これは○○って名前だよ、この子は笑ってるね楽しいんだね、とか言うと覚えるのが早かったり、感情表現豊かになったりするのかなーと。私の個人的な意見で申し訳ありません。
あと成長するにつれ、おもちゃで遊ぶだけでは飽きてくるので、絵本があって助かってます。
おすすめは、あかあかくろくろシリーズ、だるまさんシリーズでしょうか☺️
1回図書館で借りてみてもよいかもしれませんね
ボタンを押すと歌や動物の鳴き声が鳴る絵本もおすすめです。次第に自分で押せるようになってきて1人で遊んでくれるので助かってます
うちは、コスミック出版の たたいて!うたって!たいこえほん がお気に入りです。
コメント