コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてから自我が結構すごいです😂今はもう🤷🏻♀️🤦🏻♀️😰😡って感じです(笑)
3-613&7-113
ない子・平和な子・嫌々騒ぐ子・ストライキタイプの子、様々ですよ。
娘は、今のところ嫌とは言いますが軽く平和な方です。
-
はじめてのママリ🔰
我が子も平和であることを願います😭笑笑
- 9月11日
-
3-613&7-113
平和だと、それはそれで不安にはなりますが…。楽ですよ。
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです(><)💦
- 9月11日
-
3-613&7-113
上手く我が子の気持ちに対応して、掌の上で転がせると楽ですよ😅
- 9月12日
退会ユーザー
1歳1ヶ月で始まったかと思いましたが、ただ自我が強いだけでした。
よくある勘違いみたいです。
2歳のお誕生日からなんとなく、これがイヤイヤ期か?というものがあり2歳3ヶ月〜2歳4ヶ月で落ち着きました。
自己主張は1歳前後で始まるかなと思いますが、娘は自我強めだけど激しくはなかったので助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
自我ってどんな感じなんですか??
- 9月11日
-
退会ユーザー
分かりやすいのは、アレやりたいコレやりたいとかですかね。
自分でやりたいのに、やらせてもらえなくて「やらせて!」と主張してきます。
できなくて泣く感じです。
お子さんが短気でなければ、時間に余裕を持ってやらせてあげれば大丈夫だと思います。
イヤイヤ期は、やらせてあげても結局イヤ!こちらが何を言ってもイヤ。
自分自身もなんで泣いているのか分からないみたいです。笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
主張してもいいので一人で多少遊んでくれるといいなぁと思います😭
今は後追いがすごいのですが一人で遊んでくれるようになる日はくるのでしょうか😭
いやいや期はほんとに辛そうですね。😭- 9月11日
-
退会ユーザー
娘は後追いしたことなくて、もともと一人遊びする子だったのでなんとも…
途中でできるようになる子もいれば、姪のように一年生になってもできない子もいるみたいですね😭
イヤイヤ期は1日5分、理不尽に号泣するタイムがあり、他の時間は普通でした。
2ヶ月で終わったのでマシな方なのかもしれません…
後追いに耐えられているので、ぴーなっつさんならもっと広い心で受け入れられそうです✨- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
一年生😭
2ヶ月でも長く感じてしまいそうですが…😭
私もう結構きてるので耐えられるか不安です(><)- 9月11日
honey bunny
ない子もいると思いますよ!
まだ来てないだけでこれからなのかもしれませんが、今のところはないです ¨̮
-
はじめてのママリ🔰
あまり酷くないといいなと願ってます😭💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
じゃあ今はまだ楽な方なんですかね。。
後追い凄すぎて疲れ果ててますけど、これから主張も始まるのかと😭
退会ユーザー
9ヶ月ならまだ自己主張もそこまでだった気がします!今はもう気に食わないとめっちゃ怒りますよ💧(笑)
後追いは今もすごいですよ😅
金魚のフンみたいにどこに行くにもついてきます(笑)
はじめてのママリ🔰
こわいー😭💦💦💦
これからが怖いです😭
今は家事とかするのに離れるともうずっと泣かれてやばいですがそれどころじゃないですね😭
退会ユーザー
だいぶ1人遊びができるようになるので家事やってる時、少しは放置できますよ🥰
すぐ飽きて私の足元きて抱っこしろって来ますけどね😅😂
はじめてのママリ🔰
一歳すぎても抱っこ…😅腕が壊れます😭笑笑
退会ユーザー
もう余裕で歩けるのに置いてかれると思うと急いで抱っこ求めてきます(笑)ついてこればいいのに😂
はじめてのママリ🔰
かわいいですね☺️💓今だけだなと思うと抱っこついついしちゃうんですよね☺️💓