※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのダイナミックな動きについて相談です。治るか心配しています。

動きがダイナミックなお子さんいますか😓
全体的に
バッ!!ダダダ!!バン!!ドン!
みたいな感じです…物を置くときも、バン!!と置きます。おもちゃは気にせず踏みながら突進してきます。
やさしくおいて。踏まないでね。とか言い聞かせてますが、なんていうか生まれたときから動きに柔らかさがなくビシビシしてました💦全部の動きが全力というか。。
こういう動きって治るんでしょうか😭

コメント

M

私もいまその心配をしてます😭💦
ほんとに騒がしいし動きがバン!ダン!ドン!ぎゃあ〜〜(叫ぶ)って感じなんですよね😭いつの日か落ち着いてほしいです😭解答じゃなくてすいません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ過ぎますー😭😭声もダイナミックで😭
    お友達居るときも同じ動きなのでヒヤヒヤします😭

• 9月11日
ままり

同じです🤣🤣
ダンダンすごいし、もはや置くというより投げてます。
叩きつけてます。
ワイルドすぎます( ºωº )笑
どこに行っても「男の子ねぇ〜」と言われるほどパワフルボーイです😂

投げないでね、静かにね
という注意が分かるようになるまで言い続けますが、いつ分かってくれるのかは謎です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですねー😭😭!!なんかもう元気の塊みたいな動きで…。。ほんといつ分かってくれるんでしょう。。

• 9月11日
まぐ

おりゃー!
とりゃー!
とか言って高いところから飛び降りたり、できないのに側転もどきを常にしていたり酷い有様です(笑)

小さい頃からそんな感じでしたが、年齢が上がるごとにどんどんパワフルさが増してます😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ひいいぃやっぱりパワーアップしていくんですか😱😱なんていうか生まれつきの性分って感じもするから治らなさそうとうっすら思ってました…
    保育園では大丈夫って言われてますが、きっと保育士さんが他の子をガードしてくれてるんだろうなぁ😭

• 9月11日
  • まぐ

まぐ

意外と大丈夫だと思いますよ💓
    子供には何かレーダーでも付いてるのかな?と思うくらい同じタイプの子を見付けて仲良しになるので🤣!
    うちの子は小さい頃から好んで対等に遊べそうな子のところに行くので、大人しい子には近付きません🤭笑
    プレ幼稚園では初めましてのお友達と風船で殴り合って爆笑したりしてます😂

• 9月11日
(^^)v

おもちゃもなにもかも避けずにハイハイするのでダンプ悠真(息子の名前)と呼んでいました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ過ぎます😭!!うちもダンプカーとか、キャタピラみたいだね…と…。。本人おもちゃ踏んで痛くないんでしょうかね。。全然気にせず目的に向かってゆきます。

• 9月11日
コナン

うちもそうです(。-_-。)
積み木もガン!って感じで
置くので優しくおこうね。
と言うと一度は優しくおきますが
次は笑ってガン!とおきます。
おもちゃ踏んで突進も
全く同じです(。-_-。)
同じ一歳の男の子ママにも
「すごい元気な女の子だよね😳
うちと同じ行動してる」
と言われ、知らない方からも
「すごい元気だから男の子
かと思ったら女の子ですね!」と言われることもあります(。-_-。)

もぅ少し落ち着いて
行動して欲しいと思って
言い聞かせするんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね😭😭落ち着いてほしい気持ち痛く分かります。。
    積み木、ガン!!って積むけど何故か崩さず積めるんですよね…不思議…

• 9月11日