ベトベトの飴を食べようとしたら、歯の金属が取れた😫歯医者行かなきゃ……
ベトベトの飴を食べようとしたら、歯の金属が取れた😫歯医者行かなきゃ…
銀の詰め物いっぱいあるからなぁ…
白の詰め物だったらそんなに取れないのだろうか?
- ママママり(7歳)
コメント

🐬
私は前の方の歯は見栄え的に白いのでお願いしましたが、銀歯より強度は弱く割れやすいと言われましたよ!
セラミックとかの高いやつでなく普通の詰め物なら、強度弱いと思います💡

いちご
歯科衛生士です。
虫歯で取れているのであれば銀でも白でも取れます💦
-
ママママり
飴のせいではないということですか!?
下の虫歯が進行して、合わなくなって取れちゃったと言われたことが何度かあります。
今日歯医者に行きましたが、痛みはない?としつこく聞かれて、なかったんですが虫歯になってたとのことで削られ、その後白い樹脂を入れてもらいました。- 9月12日
-
いちご
噛み合わせの問題で取れるケースと下で虫歯ができて取れるケースがあります。
痛みがなかったということは、少しだけ虫歯になっていて取れかかっていたのが、飴がきっかけで取れたのだと思います。
簡単な処置で終わってよかったですね😄- 9月12日
-
ママママり
そうなんですね😃
はい、1日で終わって良かったです⤴️クリーニングもしてもらいました😁✨- 9月12日
ママママり
金属の方が見た目は悪いけど、強度あるんでしたね。
いつかセラミックにしたいなと思ってます…