※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
家事・料理

手作りしたミートソースをあげたら吐かれ、その後も断固拒否されました😭…

手作りしたミートソースをあげたら吐かれ、その後も断固拒否されました😭
今まで手作り・ベビーフード問わず、何でも食べてくれた娘に初めて拒否されてショックです😂💦

画像のレシピにピーマンを加えて作りました。
自分で味見したら甘酸っぱい仕上がりだったのですが、それがダメだったのでしょうか😭

大量に作ってしまったので、何とか使えないかと思ってます😫
どうアレンジすればもっと食べやすくなると思いますか?😢
無理そうなら大人用にします🤣

コメント

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

コテージパイみたいにマッシュポテト乗せてマイルドにしてもダメですか?
もしくは、牛乳や生クリームを加えて少しクリーミーにしてみるか…
子供によっては酸味が苦手だったりするので、その場合は上記のやり方でマイルドになるので食べてくれるかもしれません😄

• しなもん

しなもん

明日牛乳とじゃがいもがあるので、手直しとアレンジしてみようと思います💡

今まで酸味のあるものはそんなに使ってなかったので余計に嫌がられたのかもしれません😖マイルドにするようやってみます💪ありがとうございます!

• 9月12日
ゆ

酸味が強いならもう少し煮詰めてみるか、お砂糖足します!

• しなもん

しなもん

お砂糖と、煮詰めるのもやってみます😖💡
    ありがとうございます!

• 9月12日
めめ

カットトマト缶より
トマトピューレ使った方が
酸味抑えられますよ!
まさに今日トマトピューレで
初めてミートソース
あげましたがパクパク
食べてました!

• しなもん

しなもん

トマトピューレの方がいいんですね😵✨
    次回からはそうしようと思います🙌教えていただいてありがとうございます!!

• 9月12日