※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

赤ちゃんができるためには、射精時にたくさんの精子を出す必要がありますか?旦那の状況について心配です。

赤ちゃんができるためには勢いよく射精し、たくさんの精子を出さないとだめなのでしょうか?
私の旦那は射精時に精子がペニスから垂れるくらいで、液も2、3滴にすぎません…

コメント

ちあき

出てくるのは精液です。見えてるもの全てが精子ではないと思いますよ(^^)
量よりは質だと思うので、元気な精子かどうかは精液検査すればわかりますよ(^^)

• なつ

なつ

なるほど!
    量より質が大切なんですね(^o^)

• 4月12日
maric323

同じような質問を見つけました。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14111639724

参考になりますかね。

そうめろ

私の主人も精液の量がとても少ないです。現在、不妊治療中で不妊検査もしましたが、そのときの先生からは量は少ないけど元気な精子はたくさんあるから大丈夫だと言われました。
そこからいろいろあり、転院を考えていていくつかの病院で聞いてみたのですが、1人の先生からは質だけでなく量も大切だと言われました。
先生によって、いろいろな考えがあるんだなぁと改めて思いましたが、正直もやもやしています。
そして私は人工授精をしているので、人工授精の場合は量が少ないことは問題にはならないと言われました。

答えになっているかは分かりませんが、私も同じような悩みを抱えていたのでコメントさせて頂きましたm(_ _)m

• なつ

なつ

ありがとうございます(^o^)
    うーん、難しいですね〜

• 4月12日
くもつむり

別の質問で見ましたが、あいあいこさんは毎晩仲良しされているとかですよね??
でしたら、旦那様の精液も少なくなってしまってますよ😭

2日に1度とか間を空けないと出るものも出ませんよ(´・ω・`)!!

• なつ

なつ

そうなんですよ(^o^)
    やっぱり、頻度を減らすことが重要なんですね〜

• 4月12日