※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
雑談・つぶやき

玉ねぎを枕元に置いて寝ると、咳が止まって安眠できるという噂を聞いて…

玉ねぎを枕元に置いて寝ると、咳が止まって安眠できるという噂を聞いて実際にやってみた。
本当に咳止まったー!そしてあっという間に寝たー!!
え、マジですか😳たまたまですか😳
なんにせよ、子供2人とも連日咳鼻水で眠れない日々が続いていたから助かったー✨

コメント

アヒル

我が家もやります!
本当だと思いますよ!😂民間療法ですがなかなか信頼性あると思ってます😂
親も安眠できますよね!😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

本当なんですね😂
    玉ねぎ様々です!こんな簡単かつすごい裏技、もっと早く知りたかったです😂
    久しぶりに子供達が寝てくれたので、私は録り溜めたドラマ鑑賞中…しあわせ。ありがとう玉ねぎ、です😍

• 9月11日
琳

玉ねぎは丸々ひとつですか?それとも切ったやつですか?😂やってみたいです!

• ハルノヒ

ハルノヒ

まるまる1つを真っ二つに切って、断面を上にして枕元に置くらしいです😆
    めっちゃ玉ねぎ臭いですが、効果ありそうです!手軽に試せる感じなので、咳でお悩みならぜひ👍

• 9月11日
  • 琳

ありがとうございます!
    臭そうだなと思いました😂
    娘が最近、咳出てるので試してみたいと思います!
    (ちなみにそれは使ったあとは捨てます...?)

• 9月11日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

しなびたところをカットして、明日の朝にでも料理に使っちゃおうと思います😂
    娘さんも、咳おさまるといいですね!

• 9月11日