しほこ
ミルク寒天とか美味しそうです😋
お味噌汁に入れて溶かすと栄養もとれるし、コクが出て美味しいそうですよ!
はじめてのママリ🔰
この前裏ごしコーンと粉ミルクでフレンチトースト作りました👍️好評でしたよー!
り
スープ(ミルクコンソメ、トマトミルク、パンプキン、コーンスープなど)に使ったり、ホットケーキに使ったり、フレンチトーストに使います!
あとは友人とかに譲ります😊
はじめてのママリ🔰
牛乳の変わりにホワイトソース、蒸しパン、ホットケーキを作りました😉一番簡単で喜んでいたのはミルク寒(ミルクジュレ)です。果物を入れると凄く良く食べました。初めはかなり軟らかく作って、スプーンを使う頃には少し固くしてあげるとすくいやすそうでした。ゼラチンが使えるようになると、ミルクを普通に作ってゼラチンを混ぜて器に入れるだけで寒天みたいに火を使わなくて良いのが簡単でした。
コメント