8ヶ月の娘が下痢でお腹が痛そう。夜間子供診療所で診てもらうか悩んでいる。保険は効かないか心配。
生後8ヶ月の娘が昨日の夜20時頃から下痢をして今現在、おむつを毎回交換する度に少しうんちが出ている状態です。ミルクや朝の離乳食は、普通に飲んで食べています。午後から病院連れて行こうと思ったら行きつけの小児科2つは休診だったので明日まで様子見てみようと思いました。ですが、お腹が痛いのか泣き叫んでたりお昼すぎにおまたを清潔にしたいと思いシャワーをあてるだけでおまたも赤くなっているので沁みるのか泣いてしまいます。
長町の夜間子供診療所に連れて行こうか悩んでいます。
ちなみに診察代は、保険は効かないのでしょうか?(><)
- ひなmama(5歳10ヶ月)
コメント
もいもい
先月子供が熱を出して連れて行きました。
診察のみで薬の処方は無かったんですが、保険証と乳児医療証を見せたら無料でした。
もいもい
うんち何回もしちゃうからかぶれちゃうんですよね😫
同じ位の月例の時元気だけど下痢だけ酷かったことあります💦
看護師さんは普通でしたが先生は最悪でした😫もう2度と行きたくない感じです(笑)でも交代制みたいなので良い先生にあたるといいですね‼️
-
ひなmama
やっぱりそうなんですね(><)うんち何回もしちゃうのもかぶれちゃうのも初めてのことなので分からずありがとうございます😣✨
お尻拭きでおまた拭かれるのが優しくしてるんですが痛そうに泣きわめきます😭
そうなんですね😖
月齢的にそういう時期なんですかね💦
やっぱり、先生最悪なんですか😫💧
夜間に頼って行くのでいい先生にしてほしいですよね😭
いい先生なことを願います(><)- 9月11日
-
もいもい
お尻拭きは辞めて、コットンにお湯浸して拭いてあげるかシャワーの方がいいですよ❗それか100均で売ってるドレッシングボトルにお湯入れて流してあげるか💡
- 9月11日
ひなmama
うんちのしすぎで荒れてしまったのか赤くなってるのでやっぱり、おむつかぶれなんですかね(><)💦
ワセリン塗ってあげます😊
ありがとうございます!
ちなみに診療所の口コミ見ると悪い感じで不安なのですが先生や看護師さんは、普通でしたか?(><)
ひなmama
お尻拭きは、沁みそうですもんね😢💦
そうなんですね!!
分かりました😊
お尻拭きは、やめてそうしてあげようと思います😌
忙しい時間帯にたくさんお答え頂き大変助かりました😭
ありがとうございました☺️💓
やんちゃ小僧mama
無料ですよ😂看護師はよかったですが医師が最悪でした。上の子は市立病院隣の休日診療所で適切な治療をしなかった為生命にもが変わりました。搬送先のこども病院にも言われました。二度と行くことはないですし、一生許さない診療所です。余談ですいません…
-
やんちゃ小僧mama
誤字がありすいません。生命にも関わりましたです。
- 9月11日
-
ひなmama
コメントありがとうございます😊✨
お返事遅くなってしまいすみません(><)
やはり、医師が最悪なんですね😨💦
昨日は、とりあえず電話して聞こうと思い電話したらおばちゃんの看護師さん?が出て症状を聞かれお昼に病院は連れて行かなかったんですか?と言われ行こうと思ったら行きつけの2つの小児科とも水曜日は午後休診で行けなかったと伝えました!すぐ来て下さいとも言われずある程度、親身に相談は乗ってくださったのですが下痢止めも出すこと出来ないです。と言われたりあまり来てほしくない感じで医師は最悪だし行っても意味ないと思い諦めました(><)
朝一番で近所の行きつけの小児科に行っていつもの優しいおじいちゃん先生に診てもらったらウイルス性の胃腸炎と診断されました(><)
整腸剤とかぶれに塗る塗り薬ももらい安心です😊
生命に関わるほどだったなんてそれは、もう訴えていいレベルですね😭😭
お子様が無事で本当に良かったです😭✨✨
貴重な情報教えて頂きありがとうございました😌✨- 9月12日
ひなmama
保険証と乳児医療証があれば診察代無料だったんですね😌
コメントありがとうございます☺️
もいもい
オムツかぶれになっているようだったらワセリン塗ってあげるといいかもしれません。早く良くなりますように🙏