※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

千葉県松戸市に住んでいます。停電や断水の被害はありません。何かお手伝いできることがあれば、微力ながらお手伝いしたいです。

千葉県松戸市にすんでます

うちは停電断水などの被害はありません

なにか出来ることがあれば微力ながらお手伝いしたいです!

コメント

れい

うちの地域は停電しています。
我が家は県外の実家に避難しているので大丈夫です!
しかし近所では高齢のご夫婦が車の中で涼をとっていたと思うのですが、その様子がすごく疲れ切っている表情で…その様子がずっと頭から離れません😭
昨夜も熱帯夜の中、今日も昼間暑い中どうやって過ごしたのか心配です…

避難所へ向かうにも、スーパー銭湯に行くにも、ガソリンを入れるにも渋滞、コンビニやスーパーがやっていてももう食べ物や飲み物はほとんどありませんでした💦

みんな今頃どうやって過ごしているのか…と避難していてもすごく心配です😭
私にも何か出来ることはないのかと落ち着いていられません😭😭

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ニュースでもあまり報道されずほんとに心配です。

お年寄りや小さいお子さんも妊娠されてる方もほんとに厳しいですよね

このあとまた雨の予報で
    とても心配です

近ければうちに!!と言いたいのですが
    車もないし迎えに行けないです😢

• 9月11日
  • れい

れい

本当にそうですよね。

私は目の当たりにしましたが、ぴぃちゃんさんは被害に遭っていなくても気にかけて心配してくださって、ここにも書き込みをしてくださって、そのお気持ちだけでも嬉しいと思います🙇‍♂️

どうか早く復旧して、皆さん無事でありますように…

• 9月11日
モイスチャー

私が住んでいる所は停電、断水はないです❗️が茂原市内でも場所により停電、断水をしているようで、心配です😢
狭いアパートですが、涼をとったりシャワーしたりはできるので、力になりたいと思っています✨
早く復旧してほしいです‼️