※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちば
妊娠・出産

妊娠中に涙もろくなり、些細なことで泣いてしまい困っています。泣くことが赤ちゃんに影響するのではないかと心配しています。

妊娠中些細なことで涙が出ます。
出だしたら止まらなくて、困ってます。

旦那にはなんで泣くの?泣き止みな。と言われても泣き止むことはできず、妊娠中になって涙もろくなってしまったのをわかってもらえません。

泣いてばかりいるとストレスで赤ちゃんに何か悪い影響があるじゃないかと、弱い母親で余計に辛くなってしまいます。

コメント

ままり

わかります😭
自分じゃ、抑えきれない不安や怒り、ストレスで泣いてしまいます。しばらく経ったら落ち着くんですが、泣かないと落ち着かないです💦

ゆみ

妊娠によるホルモンバランスの変化だと思います❗️泣いたらスッキリしますし、泣くのは悪い事ではありません✨残念ながら男の人は理解出来ないと思います。。。赤ちゃんは分かってくれてますよ👶💙

私もです笑
3回目とも
涙脆くなって
ちょっとしたことで
泣いてますよ!
今回はだいぶ泣かなく
なリましたけど..😂笑

旦那はほんと
むかつくから
なにもわかって
くれませんよね..。

mauki♡

お母さんになった証拠だと、ポジティブに受け止めてみてはどおですか🥰? 私も、妊娠前までは全然でしたが、妊娠してから出産した後の今でも涙もろくなりました😆 お母さんになるって感受性が豊かになることなのかなと、、、。逆に、泣いた方がストレス解消になるらしくスッキリしますよ✨ きっと、そのストレスは泣いてばかりいるストレスではなくて、旦那さんに理解してもらえないストレスだと思います。男の人は赤ちゃんをお腹の中で育てることが一生ないので、妊娠してからの女の人の体の変化へは鈍感ですよね😢 男の人の体には変化が無い反面、女の人は1つの命を育てるためにいろんか変化が起こりますよね😫 お母さんとして、優しくも強くもなっている証拠だと思って、スッキリするまで泣いてもいいと思いますよ💓 私も一人目妊娠した時は、泣いて笑って怒っての繰り返しでした🤦🏻‍♀️ 赤ちゃんは、お母さんの一番の味方なので涙が出て止まらない時、私はお腹に手をあてて深呼吸してました🥰 あまりマイナスにとらえないようにして下さいね! 長々と失礼しました。

私も泣いてばかりです。
周りにはお腹の子に悪いから泣くな、楽しくなれ、みたいに言われますけど、周りに私の不安なんてわかるかー!!って感じでさらにイライラして涙が出ます😭
いろんなことも全部マイナスに考えてしまうし、それを理解できずいろいろ言ってくる旦那。旦那の中では、お姉さんが妊娠するとイラつきやすくなるので、妊娠したらイラつくと思っているそうですが、私は不安などが大きくなり泣きたくなるタイプです。
お前の妻はお姉さんじゃないし、お前の子供はお姉さんの子供じゃない!とムカついてます。ちょっとしたことで大号泣したこともあります😂
周りは今まで通りなのに、妊娠して精神面も体力面も周りとは変わっていって生活も変わっていくのに、周りはあまり理解ないと悲しいですよね。
最近私は周りとのギャップが悲しいです。

まっちゃん

私もよく泣いてました😭😭ごめんね~~と産後もでしたが(笑)
悪い影響あるなぁと思っていましたが、そんな事無くケロッと可愛い子に育っているのできっと大丈夫ですよ!泣きたい時は我慢する方がしんどいので泣きたい時は泣いてください!
旦那さんには妊娠中ホルモンバランスが崩れて泣きやすくなるというサイトを送るなり見せるなりして理解してもらいましょ!