※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

自宅安静時の食事や家事について教えてください。旦那さんは忙しいため頼れません。6w4dで切迫流産で入院中です。

自宅安静のとき、皆さん家事や食事どうしてましたか?
特に食事面を知りたいです❗
ちなみに旦那さんは仕事で朝早く夜遅いので頼れません💦

(今は6w4dで切迫流産で入院中です。退院後に参考にさせていただきたいです🙏)

コメント

ちゅちゅ

とりあえずひたすら
ベッドで寝てました!
基本的にはトイレ以外は
寝てる感じでした( ◜௰◝ )
食事面は旦那に買ってきてもらったり、宅配サービス利用しましたよ👍

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    先週まで自宅安静でしたが出来ておらず月曜日に即入院になっちゃいました💦
    旦那さんに買ってきてもらうのはお弁当とかですか?宅配サービスは具体的にどのようなものをされてましたか?

• 9月11日
  • ちゅちゅ

ちゅちゅ

お弁当とかです😁あとは生協の宅配サービスを一時期利用してましたよ🙆‍♀️
    お弁当とか色々な食材を宅配サービスしてもらってました!

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

そんなのがあるんですね✨
    母が生協取ってるので調べてもらいます❗
    ありがとうございました😊

• 9月11日
  • ちゅちゅ

ちゅちゅ

あんまり悩みすぎないようにしてくださいね☺️方法は色々ありますから👍お大事にしてください( ◜௰◝ )

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    退院後はまた入院にならないようにゆっくり過ごします✨

• 9月11日
めも

自分の分はもう冷凍やレトルトをたくさん買い込んでおいて、主人用にご飯だけ炊いておいてお惣菜買って来てもらうとかもうお任せしてました。
洗濯も主人に帰ってからやってもらってました。
家事はできる人なので助かりましたね…。
食べて帰ってきてもらうか、買ってきてもらう、でいいと思います。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    先週まで自宅安静でしたが出来ておらず月曜日に即入院になっちゃいました💦
    ごはんは炊いて、冷凍やレトルト、お惣菜ですね✨買い込み必要ですね❕
    そうですね、旦那さんも独り暮らし長かったので全然大丈夫なんですが…私が気にして動きすぎるんです😰いかんですよね…赤ちゃんのためにも気をつけます💦

• 9月11日
  • めも

めも

家にいると寝たきりも難しいですが、何よりも赤ちゃんのためです😊
    ご飯は冷凍もできますし、ご飯だけでもカレーや丼もののレトルトがたくさんありますし、それにいくつか惣菜さえあれば何とかなります!
    私は安静時期と重症つわりが被り何も食べられず必然的に寝たきりでした💦

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

そうやったんですね😰私も既につわり始まりましたがお腹もすいちゃって…お腹すいてもいっぱいでもずーっとムカムカです💦
    そういえば…カレーや丼物ありますね❗楽する工夫しなくちゃですね✨
    ありがとうございました😊

• 9月11日