※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌿(26)
妊娠・出産

19週目で胎動が感じられない日があっても大丈夫ですか?胎動の感じ方は赤ちゃんの動きによるものですか?

現在19w0d初産です。
胎動を感じ始めてからほぼ毎日胎動が分かっていたのですが昨日今日胎動をあまり感じられません😭
この週数だったら感じられない日があっても大丈夫でしょうか?
それから胎動を感じる位置が下だったり上だったりポコって感じだったりグルグルする感じだったりするのは赤ちゃんが動いているからですかね?☺️✨✨

コメント

プニョ(22)🔰

私も最近胎動感じない時があってママリで相談しました笑結果不安なら病院行った方がいいとのことでいきました

むちゃくちゃお腹の子は元気でした

先生に聞いたら19週目なので感じない時もあるって言われました

ですが不安でしたら病院いくのオススメします

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

コメントありがとうございます😊
    胎動感じれない日があると不安ですよね💦

ちょうど1週間後が検診なのでもう少し様子見てみようと思います!

• 9月11日
まま

私は最近でも、たまに感じない時があります。
先生に相談したら、20後半までは本当少しでも胎動感じれたら大丈夫だよと言われました。

まだ小さいのでいろんなところ動き回るみたいで、蹴ってても感じない時もあるみたいです!

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    気付いてないだけでたくさん蹴ってるかもしれないですね😂✨✨

• 9月11日