コメント
チム
そのうち急に自分でやりたい!って感じになったりするかもしれないのでまだ様子見でいいと思いますよ😄
うがいは言葉がしっかり理解出来るようになってからでいいからまだ焦らなくて大丈夫と先月行った歯医者で言われました😄
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
歯磨きや着替えをする時にお母さんも隣で同じことをして見本を見せていますでしょうか??
その子の性格や興味のもち方によって変わってくるかもしれませんが
息子は隣で歯とか磨いてるとなにしてるのー?〇〇もやるー!と言ってやりたがり一緖にやっています☺️
うがいは最初びしょびしょになるのでお風呂場で口に含んで出すことを教えてからグチュグチュ→ガラガラっていう感じで教えて行きました💡
-
のりたま
隣で毎日やってます😭が見せすぎると余計にやりません🙄これがイヤイヤ期かと困っております😅
歯磨きに関しては興味を示してくれるのは最初だけでした😭お着替えの方がまだやる素振り見せてくれます。
お風呂でなら親もストレスなくできますね😲👏🏻早速してみます😊- 9月11日
のりたま
まだ自分でやりたいに目覚めてないんですかね😂それなら焦らず見守っていきたいですが☺️
うがいもゆっくりで大丈夫そうですね😁まだ靴の左右逆も理解できないので、ゆっくりいこうと思います。