7ヶ月の娘がおり、夜ご飯を食べに行く際、寝る前の授乳なしで寝かせることを考えています。寝る直前に授乳は必要でしょうか?
7ヶ月の娘がいます☺️
母乳のみで授乳間隔は3〜4時間空いています。
今度会社の方と夜ご飯を食べに行く予定があり、できたら娘は旦那さんに預けていきたいなと思っています。
寝るのはだいたい8〜9時くらいです!
6時頃に授乳をすませて、8時くらいまで…と思っているのですが、もし、もし、寝る直前の授乳なしで寝てくれるのであれば、もう少しいれるのかなと💦
母親としてどうなの?と思われるかもしれませんが…
寝るのであればそれはそれでありなのかなって思っています💦
セルフねんねしてくれる子は、寝る直前に授乳はしていますか??
- りんご(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぽん
おっぱい=ねんねじゃなければ全然大丈夫だと思いますよ!
かな
いつも育児お疲れ様です😌
旦那さんが見てくれるのであれば、ママもたまには息抜きしてもいいのではないでしょうか😊?
私も前、6時頃に授乳して、実母に預けて2時間ごはんを食べに行ったことがあります。
8時頃に帰って授乳して寝かしつけの予定が8時前に寝たようなので、「じゃあもう少し…」とごはんを食べ続けたのですが、30分程で起きたので、結局8時30分頃に私1人帰り、授乳して寝かしつけました😅
今7ヶ月の息子を育ててますが、最後の授乳をしてから歯磨きしたり、絵本読んだりして1時間後に寝るので、直前は授乳してません。
-
りんご
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです😖💓そうなんですねー!!
ちょっと習慣を変えてみます💦夜中起きたときは授乳していますか?- 9月11日
-
かな
子どもにとってママが笑顔でいることが1番かなぁと思うので、たまにはリフレッシュも必要かと😊帰ってきたら息子に「おばあちゃんとお留守番できてすごいね!お母さん、外でごはん食べれたよ!ありがとう!」って感謝を伝えてます♬
うちも最初は授乳で寝かしつけてましたが、歯が生えたことをきっかけに抱っこの寝かしつけにして、最近はトントンで寝かすようにしてます😌夜中起きたときは1回だけ授乳して、それ以外はトントンで再度寝かしてます😊- 9月11日
-
りんご
そうですよね!!✨前向きに考えますね☺️
今日添い乳なしで抱っこで寝かせてみたらちょっと時間かかったけど寝ました😂
夜中何回起きます??うちは2回くらいなんですが毎回授乳しちゃいます💦- 9月11日
-
かな
寝かしつけお疲れ様でした😊
徐々に寝かしつけの時間が短くなるといいですね!
基本的には1回です。8時頃に寝かせて1時〜3時の間に1度起きて授乳、6時〜7時頃に起床です😌たまに寝返りして起きたり、音にびっくりして起きたりしますが、トントンですぐ寝てくれます😅そういうのが週に2、3日あります💦- 9月12日
りんご
今添い乳しながら寝かせてしまっていて💦旦那さんが寝かせるときもあるのですが😖
ぽん
それなら大丈夫な気もします🤔
たまにはパパに頑張ってもらって息抜きしていいと思いますよ😆