コメント
退会ユーザー
普段ジュースあげてますか?
うちはずっと水を飲んでいて、麦茶あげると味がある〜って大喜びします(笑)
麦茶より好きなものだと牛乳ですかね。。
はじめてのママリ🔰
最初は麦茶全くだたのがやさしい麦茶なら飲めるようになり今では何でもノンカフェインなら飲めます☺️
-
4人ママ
優しい麦茶……飲ませて見ようかな〜
- 9月11日
hymama
私の娘も麦茶全くでしたが
アクアライトを1:1で水で薄めたものから始めて一時期水に切り替えましたが離乳食をよく食べるようになった7ヶ月手前から飲むようになりました☺️❤️
やさしい麦茶か鶴瓶さんの麦茶をよく飲ませてますが最近は麦茶であればなんでも飲みます☺️❤️
友達の中にはコーン茶だったりさつまいも茶あげたら飲んだって話も良く聞きます☺️💖
-
4人ママ
子供用のコーン茶やさつまいも茶気になるのでまだ試したことないしお手軽価格なので試しに飲ませてみようかなと!!
- 9月11日
-
hymama
私もだいぶ色んなお茶試しました🍵
ほうじ茶もルイボスティーもww私の娘は結局飲まず最終的に麦茶でおさまりましたがww
早く飲んでくれるようになるといいですね❤️- 9月11日
まい
私がもともと麦茶苦手で、妊娠中よけいダメになったので一緒にルイボスティー飲んでます☺️
麦茶よりも飲んでるなーって思います☺️
退会ユーザー
息子は麦茶ものみますが、ルイボスティーのほうが好きそうです。冷やしたものが好きです。
温度とかの関係もありそうですよー
-
退会ユーザー
あと、意地でも麦茶オンリーにしたらそのうち飲んでくれますよ。
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちは鶴瓶さんの麦茶は全く飲まなかったのですが、やさしい麦茶は飲んでいます☺️
わたしには味の違いが分からないですが🤣
まみ
どんな麦茶も、薄めてあげるしかないかなぁと思います!
ジュースは控える!に越したことはないと思います!
4人ママ
ちっちゃい時にジュースを飲ませちゃって
今下の子も子供用のジュース飲ませちゃってから
上の子はジュースしか飲まなくて
反省中です……
退会ユーザー
あるあるですね💦
それなら、もう飲み物は麦茶しか出さなければ嫌でも飲むようになるんじゃないかな?と思います。
うちも牛乳あげたくないときは水を置いておけばイヤイヤ飲んでます。笑