増税前とか気にしてますか。増税前に食品や日用品など買ってる方います…
増税前とか気にしてますか。
増税前に食品や日用品など買ってる方いますか。
買っておいた方が良い物などあれば教えてください。
増税前なので日用品とか買うべきなのか迷っています。
- めぐ(4歳4ヶ月, 6歳)

♡コキンちゃん♡
消耗品などどうせ必要なものだから買ってた方がいいんでしょうけど、まとめ買いしてません😂

みるくてぃー
食品は軽減税率なので買いだめしないですが、オムツとか子供の秋冬服などは買いました!オムツはサイズもまた変わるかもだから多少で、お洋服とかはあとは必要に応じて買い足しで済むくらい買ってあります。
あとは日用品は少し買っておこうと思います。どうせ後々買うなら、増税前の方が良いかなと。
ただ、買わなくていいものとか買いすぎると結局無駄遣いになるので、それは気をつけて買ってます。

森の人
オムツは買っておこうかなと思ってますー!
食品は8%据え置きだったはずですよ〜◎

さゆお
ティッシュ、トイレットペーパー、オムツ、洗濯洗剤、食器用洗剤買いだめしてます😂
結局、増税後もセールとかあるかな?と思いつつ、何となく買っとこーっと思っております!

はじめてのママリ🔰
オムツは多めに買っています😃
日用品も買っとこうかなーとは思いますが、増税前より普通の特売の日に買う方がお得ということもあると思うので、たくさんは買わないと思います🤔
食品は、お酒は買っておいた方がいいかもしれませんね😃飲むなら。

🌈ママ 👨👩👧👦
おむつは1size大きいものを3箱買ってきて今のサイズも3パック買ってきました☺️
後は買いだめというより増税前の安売りのものを少し多めに買おうかなくらいです🥺

退会ユーザー
オムツとおしりふきはまとめ買いしました!
コメント