※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたくりこ
子育て・グッズ

授乳クッションについて、二人目の赤ちゃんでも必要か迷っています。一人目の時はクッションがないと辛かったので、経験談を教えてください。

授乳クッションについてです。

一人目のとき、ボタンで止める浮き輪型の準備クッションを購入し使っていました。
ボタンを外せば抱き枕になるので
今でも寝るときは家族の誰かが抱いて寝ています。
そのためかなりヘタってしまっています笑

二人目が産まれるにあたり、
新しい物を買うか
買わずにそのまま使うか(もしくは使わない)
迷っています。

二人目って意外と授乳クッション無しでもやっていけるんでしょうか?笑
一人目のときはクッションないと腕がだるくてだるくて。。

経験談教えてください!

コメント

モンブラン

上の子がちょっかいかけて来ない前提になりますが‥。
私は実家とか授乳クッションがないところではソファーやテーブルで授乳してましたよ🤔
赤ちゃんをソファーやテーブルに寝かせて横に自分が座って授乳するやり方です。

たゆと

うちは上は小柄でしたが下の子はメキメキ重くなるので授乳クッションないとしんどいです。縦抱き授乳が上手ければいいんですが、息子は縦がお嫌いのようで😅

さんぴん茶

私のはカバーが外れる三日月型のなのでカバーの中にバスタオルを詰めたりして使ってました。夜の寝かしつけは枕でやってましたが問題なく使えましたよ😊