妊娠中のライブ参加について悩んでいます。15週目でアーティストのライブに行く予定。席は指定席で座りながら楽しむ予定。人混みや押されることが心配。医師に相談予定。同じ時期にライブに行かれた方いますか?
妊娠中のライブについて、迷っています。
妊娠15週、4ヶ月の終わりごろ、大好きなアーティストのドームツアーに行く予定です。
チケット確保後に妊娠がわかりました。
会場は自宅から近く、歩いて行ける距離です。同行者には身内2人がいます。同じアーティストのライブに何回か行ったことがあるのですが、跳び跳ねたりする感じではないです。
席は指定席なので無理せず適度に座ろうかと思っています。
気がかりなのは人混みで、入退場で押されたりしないか心配です。
検診の時に医師にも相談してみますが、同じ時期にライブに行かれた方いらっしゃいますか?
- なつ(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの時期ではないですが、ライブに行ったことはあります!
やっぱり入場する時とかは時間開けて入っても押されることはありました💦
マタニティマークも付けてありますが、そんなの周りの人には見えてないですよね😢
マスクもずっとつけっぱなしでいきました!
できるだけ人の少ないタイミング狙って入って、座りながら無理なく見て、
出る時も人が減ってから出るようにすれば、体調が大丈夫だったら行けると思います!
ここ
同じくらいの時期にLIVE行きました😳✨
悪阻は終わっていたので全然大丈夫でした✨同行者には妊娠中と伝えて、入退場も余裕を持ってしましたよ😊
あや
最近インフルエンザも流行ってるみたいなのでしっかりその対策をされれば大丈夫かなー?と思います!
ただ、人混みなので、押されることはあると思います。マタニティマークは、あまり意味がないのかと…。
ぱーな
私はもっと後で行ったので、体調不良や貧血で医務室に運ばれ、半分くらいだけ見れました😅
今となっては笑い話ですが、何があるか分からないので、なつさんが自分の体調見ながら自己判断で行く分には良いと思います🙋
個人的には15週で近場なら全然大丈夫と思うので、無理しないで楽しんで下さい❣️
なつ🐶🐶
不特定多数の人がいてしかも寒くなる時期ならわたしは辞めます
ここで大丈夫って言われても自分は大丈夫だと限らないし何かあってからじゃ後悔じゃ済まないので
コメント