※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

友達からマザーズバッグのプレゼントをもらう予定です。価格は12000円までと言われていますが、もう少し安い方がいいでしょうか?内祝いも考えています。

仲の良い友達がマザーズバックをプレゼントしてくれると言ってくれました(^^)値段は決まってなくて、とりあえず
12000円くらいまでならと言われ今探してます。。
下画像に載せたもので考えてはいますが、、

値段もう少しさげるべきですかね??
現実、内祝いを渡すのを考えると。。どう
思いますか?

コメント

CHANELちゃん

嬉しい♥
良い友人ですね♥

• あおぷー

あおぷー

はい(*^^*)友達は秋冬から妊活はじめるみたいなんで、友達が妊娠した時は私もマザーズバックねと約束しました(^^)

• 4月10日
  • CHANELちゃん

CHANELちゃん

楽しみですね♥
    ロンハーマンとか、
    可愛い♥

• 4月10日
あおぷー

画像載せ忘れました(>人<;)

azu66

私も友達に同じことを言われ、当時、散々いろんなバッグを検討しました!

でも、先輩ママの友達がみんな、「買ったけど使わなくなる!」と言うので、結局やめて、ベビービョルンのバウンサーをもらいました。

マザーズバッグの代わりに、中くらいのトートをアウトレットで買いましたが、完母だと荷物も少ないので、これで十分でした。

むしろ買ったのは、歩き始めてから、リュックでしたよー。ご参考までに。