※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

最近の子って化粧濃いですよね?そんなようになりたいなぁと思っていて私…

最近の子って化粧濃いですよね?
そんなようになりたいなぁと思っていて
私は薄くもなく濃くもなく中間くらいだと自分では思ってます😂特に目の周りを濃くしたいのですが暗めのシャドウいれると猫目なのできつく見えてしまいがち💦
写真撮るときとかも割と薄いんですよね💦
きっちり映える化粧がしたいのですが何か方法ありますか?

コメント

YouTubeで、女優さん風メイクとか見るとナチュラルだけどちゃんと映えるメイクができると思います😊✨
私はその方法真似してます💓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!YouTube見てみます😆🌈

• 9月11日
まめま

目よりリップの色を濃いめにするとメイク濃く見えると思います!!あとはマツエク多めにするとか😉

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか!いつも赤リップです😂✨マツエクかぁぁマツエクはしっかり洗えない時いたのでつけたくなくて😭

• 9月11日
  • まめま

まめま

そうなんですね😂
    あとはチークですね☺️☺️

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

チークもリップも濃いめなんですが何故か薄いんですよね💦💦

• 9月11日
メメ

寧ろギャル世代の私からすると、化粧は薄いと思ってました🤣

目の周りよりも肌作りやチーク、リップと眉をしっかりすると化粧感のある仕上がりになって写真でも映えるかもしれないです☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ギャルは本当に濃いですよね😂 今は違った意味の濃さですかね😂

そうなんですね!眉毛とか難しいですよね😩

• 9月11日
  • メメ

メメ

ギャルとか、agehaが流行ってました…笑。
    ただ、今の子の方が化粧のレベルは高いと思います☺️

眉毛はテンプレートとかも売ってるので、いっそそう言うもの使ってみても良いかもですね✨

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

懐かしいですね😆👏🏻
    読んだことないけどしってます!😆確か表紙ドレス着たギャル達の記憶があります😂

やっぱりインスタとかそういうのでみんな学んでるんですかね?

スタンプとかも売ってますよね🎶✨

• 9月11日
  • メメ

メメ

あの頃はつけまつ毛二枚して、太いアイライン引いてカラコンで良かったので簡単でした笑。

もう30代なので私は美容家さんとかメイクさんのインスタとかフォローして参考にしてます☺️
    有名どこなら神崎恵さんや、そのご主人の河北祐介さんとか…。

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

二枚もしてたんですね!👏🏻
    すごい👏🏻👏🏻

そうなんですね!😊
    化粧も難しいですよね😭

• 9月11日

アイラインで 粘膜やまつ毛の間にするとしっかりした目元になりませんかー?

最近の子って薄いのにしっかりというイメージですよね笑笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なりますがそれだけじゃ私の顔物足りなくて😂

そうです!そうです!私が言いたいのそれです!笑

• 9月11日

退会ユーザー

私もです((ボソッ…
    まつ毛を根元からしっかりあげる!
    シャドウも 塗り方次第で!!

ギャルにはなりたくない!
    しっかり盛りたい! みたいな感じですよねwwwwww

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

シャドウとか今リンメル使ってるんですが私の目にはイマイチで何が発色いいとかありますか?

わかります!笑
    子供産んでから痩せこけて写真写り悪くなったのでほんと悩みで😂

• 9月11日

退会ユーザー

最近ね! 買ったんですよ!!! シャドウ!!!
    パール系お好きですか...?
    ファシオのね! リキッドをアイホールに!!! あとはなんでもノリが良くなる!!!気がします笑笑

痩せこけてですと?!
    それならしっかり出すとこ出す、しまうとこ?へこますとこ?もしっかり!!とイメージでハイライトやチーク ノーズシャドウ、、、、等を駆使してみては!!!

• 9月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか!!
    パール系は好きなんですけどなんか私の目には合ってない感じして💦💦目立たないんですよね😩 色がいけないんですかね💦

頬がふっくらしてたのになくなってしまったのでどうやってもきつく見えてしまって疲れてるような印象に😂

ノーズとかやると男みたいなってしまうのも悩みです😂

YouTubeとかみて色々頑張ってみます!

• 9月11日

退会ユーザー

どんな目の持ち主なんですかwwwwww
    私も粉のラメだとあまり目立たないのですが、リキッドだと意外と乗ってくれました笑笑

なるほど....
    チークを濃いめにして
    頬のいちばん高いとこから耳にむけて... クリームチークにすると尚濃くなります! 濃すぎて嫌なのであれば ベージュを上から重ねる!とか...

ファンでも ワントーン明るめにすると疲れ顔はなんとか!

リップも上からグロスを重ねたり!! (私は嫌い)

ふぁいとです!

• 9月11日

キラキラな、シャドウをいれるといっきに映えますよ😆
私は化粧濃くするときは、キャンメイクのゴールドの下地シャドウみたいなものをいれると一気に映えます😆

mmm

高校生の妹がいますが、カラコンとマツエクで盛ってます!
特にカラコンすごくて。着色直径の大きいものとかハーフ系付けるとメイクは一緒でも一気に目力強くなるんです😂

私の時代はアイラインとつけまで盛っていたギャル世代なのですが、妹の真似をしてコンタクトをカラコンに替えたら、いつものメイクでもしっかり感が出ます🤣

猫目ならアイシャドウは黒目の範囲くらいしかやらないで、あとはゴールドのラメ入れたりすればいいと思います!
キラキラしてればしっかり感でますよ!
あとは眉しっかり、リップしっかりすれば濃いかな〜と思います!
アイシャドウをバーガンディとかにすれば色はっきり出て濃く見えるかなと思います☺️

たま

アイライン目尻長めに入れると雰囲気変わりますよ♡😍
あとはアイシャドウに結構ラメラメしたの使ったり、ビューラーを丁寧にあててまつげくるんとしてます♡

ママリ

今ってマツエクしてる子も多いですもんねー😖
スッピンでも睫毛ばさばさあるし、カラコンはどこでも買えるようになったし、化粧そんなにしなくてもみんな目がぱっちりですよね😅
実物より写真のが化粧薄くなりますよね😖かなり濃いめだと写真で丁度いいかんじになります😅
二重幅を広めにとると少しは猫目でもきつくはなくなると思います😊あとはアイラインを伸ばしすぎず、黒目の上ら辺をちょっと幅広めに書くとかですかね🤔