※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日毎日歯磨きしないー、、、と、、結局無理やりしてギャン泣きいつ嫌がらないでくれるかな、、

毎日毎日歯磨きしないー、、、と、、

結局無理やりしてギャン泣き

いつ嫌がらないでくれるかな、、

コメント

稲穂

歯医者さんの考え方もあるみたいですが…。
フッ素塗布はされていますか?その時に、先生に口の中を診てもらえるはずなので聞いてみてください!息子の場合、
「ヨダレがしっかり出てるから、そこまで神経質に歯磨きをしなくても大丈夫。もし磨き足りない場合は、寝る前にお茶を飲ませて、口の中を洗えばいいよ。1日の中で寝る前が1番機嫌が悪くなるからね。機嫌がいい時間帯に歯磨きをして、習慣づければ大丈夫」
と言われました!
息子は「ぐちゅぐちゅぺっ」が好きなので、歯磨きをしたらできるよと話して、なんとか歯磨きをさせていますが、仕上げ磨きを嫌がるので、そこまできちんと歯磨きできていません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯科検診で2.ヶ月に1度フッ素塗りに行ってす
    その際 赤いのを塗って磨き残しチェックがあるのですが
    みんなは大人しくしてるのに
    うちの子はギャン泣きで 無理です😭

私自身 3歳で13本も虫歯があったそうです

歯には本当に苦労したので

娘にはそうなって欲しくなくて
    歯並びのためおしゃぶりもさせませんでした

• 9月11日
🐥🐥

うちの長女もなかなか手強く…毎晩ギャン泣き…。
かわいそうでしたが押さえ込んで磨いてました。
うちは2歳半頃 歯磨きするー仕上げして~とある日突然変わりました😅
平均3歳頃って聞くのできっともう少しだと思います✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつかそんな日が来ること楽しまにして今は羽交い締めギャン泣きで頑張ります😅
    子供の鳴き声ってきついですよね(´;︵;`)

• 9月11日