コメント
ルナ
毎日パンとヨーグルトです😁
最近はパンも食べなくなってきて、ヨーグルトのみの日もしょっちゅうです😅
Cocoa
毎日同じです( ´艸`)
バナナ→コーンフレーク→パン→おにぎり
を飽きたら又は材料がなくなり次第切り替える感じです(笑)
-
はじめてのママリ
よかったです🤣そこだけローテーションなんですね🙄💓
- 9月11日
22ママ
たまにご飯の日もありますがそんな感じです!!
私はよく、フルーツサンドやハムチーズサンドなどサンドイッチが多いので、菓子パンはほんとたまにしかあげません。
-
はじめてのママリ
スティックパン大好きなので、スティックパンの週、サンドイッチの週など週替わりでしてみたいと思います😆
- 9月11日
-
22ママ
まだその月齢なら、手間を省くのであれば、5ヶ月からのキューピーのベビーフード買っておいて、それでサンドイッチするのいいですよ〜!!
スティックパンだと栄養がとれないので…。
スティックパンの時は、前日に野菜スープやポテトサラダなど作っておくといいですよ(*^^*)
私はよく、朝からウインナー焼いたり卵焼きや目玉焼き、作ったりしてます😁
あとは、前日の残りや旦那の弁当の作り置きから用意する場合には、前日におにぎり握っておいて朝すぐ食べれるようにしてます!- 9月11日
ティラノごりら
ほぼ毎日、納豆ご飯です!笑
他のものを食卓に並べても朝は食べません。
好きなものじゃないと食べないし、食べたくないものを食べさそうとすると多分遅刻します(^_^;)
たまに、ウインナーや卵焼いたりです!
-
はじめてのママリ
納豆ご飯ですか〜😆身体にいいし栄養もあるし一品でいい!笑
朝はフライパン出したくない、、、😂😂🙌- 9月11日
退会ユーザー
上の子の保育園時代は同じようなメニューを毎日食べていました!
保育園の先生にも学校の先生にも、朝ご飯はなんでも良いから食べてきて欲しい!と言われています。
おにぎりとか食パン、バナナ1本でも良いので食べてくるように言われています😊
-
はじめてのママリ
とにかく何か口にしてれば
保育園でおやつもありますしね😆💦- 9月11日
ママリ
毎日、トースト・コーンスープ(野菜入り)・バナナヨーグルト(きな粉入り)です👍
-
はじめてのママリ
コーンスープ!思いつかなかったです!😍😍
飲めるようになったら
なchanさんの真似します😍❤︎- 9月11日
なぎ
うちはほぼ毎日パン食です!
保育園で栄養バランスちゃんとしたもの食べてくるので
そこまで気にしてません🤣
-
はじめてのママリ
ですよね〜😆💓
ご飯より、パンの方が後片付けが楽で😂💦💓
朝弱いので少しでも1人で食べてくれるパンはありがたい😂💦💦- 9月11日
はじめてのママリ
Bfをサンドイッチにするんですね〜🙄❤︎
今はスティックパンに、BFはお皿に入れて食べさせてます😆 しばらくはBFも続けて食べさせていきます😆
えらい〜😂朝はフライパン使いたくない人です😂🙌おにぎり食べれるようになったら前日作っておこう😘
はじめてのママリ
同じ方たくさんいて安心しました🤣🙌
仕事行くし、出来るだけ準備も片付けも楽なものがいいですよね❤︎💦
ルナ
お米をそもそもあんまり食べなくて、選択肢がなくて笑🤣
朝は時間との戦いなので、いかに機嫌を損ねずうまく送り届けられるかって感じです笑