※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

子供が夜に何度も目を覚まり、麦茶を飲みたがる理由や寝つきが悪くなった原因について相談です。気温や湿度の状況も共有。

子供の夜に何度も目を覚まして、枕元に置いてあるマグマグの麦茶を飲みたがるのですが何故でしょうか?その後は抱っこしたり背中をトントンして、寝かせるのに30分~1時間かかります。

クーラーは付けていますが部屋の温度は26.5度前後で、湿度は60%前後。+扇風機の弱です。

少し前までは夜寝ると朝まで起きなかったのに、具合でも悪いのでしょうか?

コメント

COCORO

乾燥して喉が乾くのではないですか??

うちの子は1歳児の頃はチョコチョコ起きてお茶飲んでました。2歳児になってからは爆睡です。

たまに今でも起きて飲んだりもしますよ?!

❤︎❤︎kokoro.

うちも、生後半年〜現在も
夜中2〜3回起きては水をがぶ飲みして寝ます。大丈夫かよってくらいがぶ飲みします。たまに、まぐまぐ飲みきって夜中からキッチンへ水を入れに行くこともあるほど。私もなんでだろうと思ってます。乾燥くらいしか思い浮かばなくて🤔