※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

戸建ての方で庭でバーベキューする際近所の方に一言言ってからしてます…

戸建ての方で庭でバーベキューする際近所の方に
一言言ってからしてますか?

洗濯物干してあったりするので
いくら戸建てでも、バーベキューは良くないのかな?
とか思ってしまいます💦

コメント

♡

うちは暗黙の了解?で誰も庭でしなくなりました😓

確かに洗濯物も干してたりするし匂いも気になるので窓が開いてたり洗濯物干してると一声かける方がトラブルにはならないかと😓

後はどれぐらい住宅地かにもよりますよね💦

Sママ

声かけてないです☺️

夕方から夜にかけてやる事が多いので洗濯もみんな取り込んでいる時間なのと、うちは田舎で枯れ草?とかみんな平気で燃やしているので、たまにやるバーベキューぐらい可愛いもんだ!と思ってます🤣
住宅街でもないから余計にですかね…!

鬼サイボーグ

うちは住宅街ですが、ぎゅうぎゅうではないくらいです(*´꒳`*)
敷地が接してる家には声かけてます!
回覧板の時とかに。
みなさん優しくいいよーって言ってくれますが、その隣の家(昔から住んでるおばあちゃんの家)からはあまり良く思われてないようですw

ままり

その土地によるとは思いますが、基本的に庭でバーベキューはなしですね😅
うちは、家同士離れていますが、やはり匂いや話し声など響いて迷惑かけたら嫌だなと思っています💧
周りもやってる方はいません。
断り入れても、相手は嫌でも良いですよとしか言えないと思いますし。。
よく思われない事もあると思います。。
それでも、良いんだ!って気持ちなら良いと思います😅