公立保育園と、民間保育園では何が違うのか大きく変わりますか?教えて下…
公立保育園と、民間保育園では何が違うのか
大きく変わりますか?
教えて下さい(>_<)よろしくお願いします!
- ひちゃむ(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
れいたん
公立は市が経営してて、民間は企業が経営してます。
見学行きましたが母体が違うだけで、保育内容は大差なかったです!
公立のが建物古くてオムツと布団は持ち帰りでした!
ただ、民間と比べ物にならないくらいどこも園庭は広かったです!✨
公立保育園と、民間保育園では何が違うのか
大きく変わりますか?
教えて下さい(>_<)よろしくお願いします!
れいたん
公立は市が経営してて、民間は企業が経営してます。
見学行きましたが母体が違うだけで、保育内容は大差なかったです!
公立のが建物古くてオムツと布団は持ち帰りでした!
ただ、民間と比べ物にならないくらいどこも園庭は広かったです!✨
「公立保育園」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
保育園はどうやって選びましたか? 来年から保育園に預けようかと考えています。 去年近所に新しい私立保育園が出来たのでこちらを第一候補に入れてましたが、インターネットサイトもなく資料は役所の一覧に掲載されて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひちゃむ
返信遅れてすみません💦
あまり変わらないのですね!!
公立は見学しに行ったことがなかったので、見に行ってみようかなと思います!
ありがとうございます😊