コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の方が簡単に飲めるからですかね?
あとはミルクとの混合によって母乳の鮮度が落ちて味が悪くなってしまってるとか…
母乳飲ませないとき搾ったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
同じくミルクよりの混合でしたがおっぱい拒否でミルクに移行しました😭
桶谷式のおっぱいケアに行った時に、ミルクの割合が多いからよ~って言われました!
-
☆
え...ミルク多いとそうなるんですか😭😭😭
今はミルクのみということですか?
おっぱい張りませんか?!💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はそうは思わないんですが、そう言われました😭今はミルクのみです!
今は一週間に一回、おっぱいケアしてもらってるので張りません🤗- 9月10日
-
☆
1日何回飲みますか?
一回にどれくらい飲ませてますか?
おっぱいケアは、母乳を絞るんですか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
6回飲みます!離乳食後とミルクだけのときで違いますけど朝イチなどミルクだけのときは200作って飲むだけ飲ませてます。
絞ります!- 9月10日
-
☆
200も飲むんですね!
ありがとうございます😊- 9月10日
(*'ω'*)
ミルクよりの混合でしたが、
いつも生理のとき嫌がられました。
あと生後6ヶ月には、子供の飲む量に対して母乳の生産が追いつかず、出が少なくて嫌だったみたいでそこから完ミになりました😂
-
☆
確かに生理中も嫌がりました!でも今は生理中じゃないので...
3分ほど咥えて泣き出したので出てないのかと指で摘まんでみたら出るんです...😢- 9月10日
-
(*'ω'*)
わたしも指でつまんだら出るし完全に出なかったわけではないんですが、
本人がぐびぐび飲みたいのにそこまでたくさん出てこないのが嫌みたいな感じに思えました。
☆さんはたくさんでて、おっぱいもはるようだったらすみません💦- 9月10日
-
☆
ぐびぐびいくほどではないかもです😫
14時頃から右乳吸ってもらえてないのでちょっと張ってきました😱- 9月10日
-
(*'ω'*)
あとは母乳もずっとあげていると味が変わってくるらしいので、ミルクの味の方が好きになったとかもあったかもしれません😭
飲んでもらえなくてはってくるといろんな意味で辛いですね💦- 9月10日
-
☆
そうなんですね😢
明日の朝も飲まないようなら考えます😢
ありがとうございます😊- 9月10日
ぽぽ
いつもと違うもの(辛いもの甘いものなど)を食べたりすると味に敏感な子はわかるみたいで、飲まないときがあるよと助産師さんに教えてもらいました!
あと、哺乳瓶のほうが吸うのがらくなので、おっぱいより飲みやすいんじゃないでしょうか?
うちは哺乳瓶がダメなのでわかりませんが、
友達のところもおっぱいよりミルクの方が好きみたいです。
友達はおっぱいがあまりつくられてないのか張ると言う感覚がわからないといってました。
参考になればと思います。
-
☆
辛いものは食べないようにしていて、甘いものはいつも通り食べてます😫
そろそろ母乳卒業なのかもしれませんね😭😭😭- 9月10日
-
ぽぽ
そうなんですね!
いつもと一緒なら単なる気分かもしれませんね!
母乳卒業😭
成長としては嬉しいですが...
それはちょっとさみしいですね😣- 9月10日
-
☆
寂しいですよね😭😭
我慢してた辛いものやカフェラテとか飲んだり食べたり出来るけど...寂しいですよね😭
明日の朝も飲まないようなら考えます😢- 9月10日
のんたん
長女がミルクよりの混合でした(´∀`)
生後1ヶ月にはオッパイイヤーって感じであの手この手で9ヶ月まであげてましたが、やめようと思った日にスパッとやめれるくらいオッパイ飲んでもらえてません( ´ ▽ ` )笑
二人目の時は、産院にいる時から母乳相談室?という、哺乳瓶の口を使って育てていたら、オッパイでもミルクでもどっちでもいける子に育ちました(^^)
入院中の産院の哺乳瓶の口が出やすいものではありませんでしたか?
私は帝王切開で長く入院していて、哺乳瓶の口もかなり飲みやすいものだったからか一人目はびっくりするくらいミルクっ子に育ちました( ´ ▽ ` )
我が子で実感したのがやっぱり楽なものをしってしまうと、そっちがいいみたいです( ´ ▽ ` )
-
☆
産院のが出やすいのかわかりません😭
楽な方がいいですよね😢- 9月10日
Sammy
哺乳瓶のほうがすぐでるし
簡単に飲めるからだとおもいます!
あと、おっぱいは夕方くらいから少なくなるみたいです!
美味しい母乳にするために食事変えたりしてもいいかもですよー!
そしたらおっぱい美味しい!ってなるかもです(^^)
☆
絞ってないです😢