4歳と2歳の子がいます👦🏻👦🏻昼間は仕事してる為保育園に行っています!自分…
4歳と2歳の子がいます👦🏻👦🏻
昼間は仕事してる為保育園に行っています!
自分が仕事帰ってきたらエアコン26度でつけてます!
タイマーにして寝る時がほとんどです!
お風呂出てから寝るまで2人で走り回って遊んだり、、とにかくエアコンついてても汗が凄いです😑
お風呂出てから寝てる間もおむつ、ズボン、肌着(半袖)で二人共寝てますが、、こーも汗をかくとなるとエアコンの温度?服装?寝てる間もエアコン?タオルやガーゼをいれる事もします(濡れたら交換)何がいいだろーて考えるばかりで、、何かいい案があれば教えてください。
肌着の上にパジャマ着せて朝までエアコンつけてたら多少タオルケットかけてなくても心配しず済むのかな?て思ったり?今は肌着しか着せてないからお腹冷やしたら、、と思いタオルケットはこまめに起きてかけるようにはしています。同じくらいの年齢で昼間、夜の服装等も教えてほしいです。
- あんず(7歳, 9歳)
コメント
めぐ
エアコンは24時間26-27℃ぇつけっぱなしですよー。お住まいの場所にもよるかもですが、寝ている間クーラーなしは考えられません😅ちなみに、当方大阪です!
あんず
消す時は出掛ける時くらいですか?😅
めぐ
1時間以上で出掛けるときくらいですね😅私は専業で家に居るからもありますが💦
めぐ
あ!寝るときですが、ノースリーブのメッシュ肌着にパジャマ、タオルケットなどはなしですよ😊
あんず
ですよね😂
うちもそれくらいなら切ってます😅
それで汗かきませんか?
めぐ
寝るとき、これでクーラーも朝までつけっぱなし、扇風機とサーキュレーター回していますが大丈夫ですよ😉