コメント
はじめてのママリ🔰
いつも遊びに行かせてもらうときは、お菓子と飲み物を持っていきます!
初めてお邪魔するなら、飲み物とあとはデパートとかに売ってるクッキーとか買っていきます☺️
めぐ
私ならお邪魔するときには年上、年下関係なく手土産は必ず持っていきます。フルーツ喜ばれますよ😉
-
mai
フルーツですか😳!
今の時期なら梨とかですかね??🤔- 9月10日
-
めぐ
お菓子は、アレルギーだったり、まだ食べさせていないものだったり、添加物気にされる方も多いので私はフルーツにしています。梨やぶどうがいまは旬なので良いと思いますよ😉
- 9月10日
-
mai
あー確かに。アレルギーもありますよね💦
果物ってスーパーとかで買ったものでもいいんですかね?
ど田舎すぎてデパートとかなくて、、😂笑
ラッピングしなきゃです💦- 9月10日
-
めぐ
スーパーで買ってます!梨なら剥いて一口サイズにしてピック挿す、ぶどうはピオーネなどの大粒のものでしたらキッチン鋏で枝から外しておくと食べやすいですよ😉100均などで使い捨てのタッパーに入れたらそのまま捨ててもらえますし✨
- 9月10日
-
めぐ
あ!スーパーやうちもそうですが、田舎なので産直でも買ってます!産直なら、新鮮ですし安いので✨
- 9月10日
-
mai
わー、😳!
どんなのかイメージわかないので、検索してみます!!
でも、100%ジュース(Welch) の缶のやつはよくもらうので、それを持って行くのもありかなあと思いました🤤!
果物系の発想なかったのでありがとうございます✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ホームパーティーで手ぶらは
絶対NGだと思います💦
私は子供たちが好きそうなお菓子とか飲み物を持っていきます‼︎
ミスドとか喜んでもらえました😂
-
mai
ありがとうございます^^✨
- 9月10日
はる
お家にお邪魔するときは手土産持っていってます!
当日買えればケーキ、事前に買うなら焼き菓子にしてます😊
-
mai
ケーキは準備するそうなんですよね!
焼き菓子にします✨- 9月10日
mai
ケーキは買うそうなんですが、何かあったほうがいいですよね!
焼き菓子を持って行きます😊✨