※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、お腹のふくらみは元に戻りましたが、胃の斜め下に盛り上がりがあり気になります。同じ経験の方、コメントいただけますか?

産後の体型についての質問です。産後3ヶ月たち、お腹のふくらみはだいたい元に戻ったのですが、胃の斜め下辺りに一部盛り上がりがあり、気になっています。同じような経験ある方がいましたら、コメント頂けると嬉しいです。

コメント

みーちゃん

私は左脇腹にあります!
上の子の妊娠中に気付いていつもその辺から胎動があったので気にしてなかったんですが、産後もある∑(゚Д゚)
風邪ひいた時、病院で触診してもらったら脂肪かな?って。大きくなるなら検査します。って言われました。が、変わらずなので検査はしていません。

• くらげ☆

くらげ☆

結優さん、回答ありがとうございます(*^^*)結優さんは左の脇腹に膨らみがあるんですね。妊娠前になかった盛り上がりが、産後あると心配になりますよね。。大きくなるなら検査といわれたんですね(>_<)お話きけてよかったです。ありがとうございました☆

• 4月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

多分脂肪だよ!って言われて、
    もし大きくなるとかどうしても気になるなら検査するよ。って。
    でも脂肪かなと思って検査してません!

• 4月12日
  • くらげ☆

くらげ☆

結優さんのお話、参考になります(*^^*)私だけでなくて、少し安心しました☆私も大きくなったり、気になったら受診してみますね(^_^)詳しく教えてくださって、ありがとうございました☆

• 4月12日