※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syy
妊娠・出産

現在11週です。今日お風呂に入ろうとしたら急におりものが沢山出ていました。これって大丈夫なのでしょうか?

現在11週です。今日お風呂に入ろうとしたら急におりものが沢山出ていました。これって大丈夫なのでしょうか?

コメント

妊娠初期はおりもの増えますよ〜
出血や腹痛がなければ大丈夫だと思います!
すごく大量にサラサラした水ぽいおりものだとバイ菌が膣に入ってる可能性があるので先生に相談してもいいと思います!

• syy

syy

回答ありがとうございます!
    やっぱり増えるものなのですね。
    急に増えていたのでびっくりしました。
    特に出血や腹痛がある訳ではないので大丈夫そうですかね!
    様子見て見ます!

• 9月10日
ママ

私もオリモノが増えて受診の際にオリモノ検査をしてやはり少しバイ菌があるとの事で抗生剤内服してます!
量が増えることはよくある事だけどバイ菌などが原因であることも多いとの事でまたそれが流産や早産に繋がることもあるみたいなのでご自身でいつもと違うと思うようなら先生に相談するのが1番だと思います。

• syy

syy

回答ありがとうございます!
    明日もちょっと気になるようなら見てもらおうと思います!

• 9月10日