コメント
ぴーかーぶー
湿気がこもりやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
賃貸の南側が田んぼです。うちの地域だけかもですが、6月頃の夜にカエルがうるさい、イネ花粉症が悪化した気がする(気のせいかもしれませんが…)の2点が私のデメリットですかね💦そこも元田んぼの土地なら、地盤も少し気になるかもですね。
メリットは建物がないので南側が田んぼだと日当たりはとても良いです!景観も開放感はあります。
-
maman
花粉症酷いので最悪かもしれません( •̥ ˍ •̥ )💦基本虫が嫌いなのでデメリットばかりですね😞
- 9月10日
みー。
祖父母の家ですが、、
カエルの鳴き声がうるさい
虫が多い
早朝から重機が動く
ですかね😅
メリットは得に浮かばないです笑
-
maman
虫が私も旦那も嫌いなので諦めモードです😞(笑)
- 9月10日
はじめてのママリ
カエル嫌いな私、田んぼの隣はアウトです。
そもそも田んぼの隣ということはそこも田んぼだった可能性ありますので、地盤改良しても元々の地盤が緩いと年月と共に家が傾いたりとか不具合が出てきそうなので私ならやめます。
大きな買い物でこの先長く住んでいく場所なら尚更です(o^^o)
-
はじめてのママリ
あと、上下水道管など設備がきちんとしてある地域が良いですね(o^^o)
錆びやすい配管使ってるところは嫌ですね💦- 9月10日
-
maman
長い目を見るとやめておいた方がよさそうですね( •̥ ˍ •̥ )
- 9月10日
-
はじめてのママリ
良い場所が見つかると良いですね(o^^o)
親戚の住んでる一軒家の貸家が傾いてます。大きな川があってその隣にある家です、家が傾いている理由は分かりませんが隣は川が常に流れているし、地盤が緩いからじゃないかなと個人的に思ってます。
知らずに田んぼだった土地に家を建ててる人もいれば、分かってて気にせず家を建ててる人もいるので私の意見は個人的な見解ですが、、、。
長々と失礼しました。- 9月10日
退会ユーザー
アパートの周りが田んぼです!!
空気は美味しい気がしますが
みなさんが言うようにカエルの鳴き声が凄いですが 窓閉めてたらそうでもないです
私はカエルの鳴き声は 田舎ぽくて好きなのですが
その他 私の地域だけかもですが 冬以外何かしらの虫が多いです😭 蜘蛛やら カメムシやら ムカデやら …
-
maman
虫が基本嫌いなのでアウトですよね( •̥ ˍ •̥ )💦
- 9月10日
退会ユーザー
イネ花粉がダメな知人は大変なことになってました…😅💦💦アレルギー体質ならやめといた方が無難かもです😭
-
maman
花粉症酷いのでやばめです( •̥ ˍ •̥ )💦
- 9月10日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
うちのメリットは西南に田んぼがあるので日当り良好、
ご近所付き合いの軒数が少ない、
開放感がある、
庭側が田んぼなので、作業時以外は人の目がない。
デメリットは、やばいくらいカエルがいる。(庭を整えてからは敷地内は激減)
虫が多め?
カエルの鳴き声うるさい(最近の家は気密性が高いので室内は静か)
田んぼだと将来的に地主が売却して家が建つかも。立地次第では採光がとれないので、設計はそれを見越して作った方がいい。
などです😊
-
maman
日当たりと場所は人気の所なのですぐ売れそうな気はしますが、、やっぱり🐸と虫が…😞💦
- 9月10日
Ӵ
他の方がおっしゃっておられるようにカエルやばいです😂
あと稲刈り時期は洗濯物を外に干せません😭(私だけ?)
繁忙期だと朝早くから田んぼ作業あるので声とか気になるかもですね。慣れれば大丈夫ですけど…😭
-
maman
夜電気付けると虫やばそうですよね( •̥ ˍ •̥ )洗濯物外に干せないのは辛いです😭
- 9月10日
-
Ӵ
電灯のカバーに虫たまります😂網戸にも虫だらけです😂でも9月頃からのトンボはかわいいですよ🥺笑
いい土地があるといいですね😌💓- 9月10日
-
maman
それは嫌です(笑)
虫嫌いだと辞めた方がよさそうですね👏
子供は大興奮ですよね💓
場所が人気の土地だったので残念ですが🥺- 9月10日
はじめてのママリ🔰
カエルがうるさい
網戸にして窓を開けているとコバエが入ってくる
田んぼの持ち主がなくなったら、家が建つことが多い
とかですかね?
-
maman
今後周りの田んぼに家が建つといいんですが…まだまだそゆ気配は無いので虫とカエルが気になります💦
- 9月10日
maman
ええええ、そうなんですね😞💦デメリット多くて諦めモードです( •̥ ˍ •̥ )