雑談・つぶやき 保育園いれたくても激戦区で、私仕事してないから点数なくて入れないし… 保育園いれたくても激戦区で、私仕事してないから点数なくて入れないし、 21点でも入れるか入れないかは運って言われたのに、そんな状態で仕事なんか探せないしできない😭 幼稚園も今年はどうなるか検討もつかない言われるし、こんなに大変なのびっくり、、 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 保育園 幼稚園 うなる 激戦区 ママリ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 分かります!うちも保活しなきゃいけないのに、激戦区すぎてどうも腰があがりません。 そろそろ本腰で動かなきゃいけないのに。 9月10日 ママリ コメントありがとうございます! もう少し子育てしやすい環境ほしいですよね。 これから無償化になると余計入りにくそうだし、悩みが増える一方です。。 9月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね! とりあえず待機児童が減るようにもっと国が動いて欲しいですね。 お互い頑張りましょうね!!😭 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
もう少し子育てしやすい環境ほしいですよね。
これから無償化になると余計入りにくそうだし、悩みが増える一方です。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
とりあえず待機児童が減るようにもっと国が動いて欲しいですね。
お互い頑張りましょうね!!😭