※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしまめ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の母です。電動アシスト自転車を検討中。パナソニック、ヤマハ、ブリジストンのどれがおすすめですか?1歳未満でも乗せることは可能でしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる娘の母です。
最近子供と乗れる電動アシスト自転車が欲しくて購入を考えています。
パナソニック、ヤマハ、ブリジストンかなと思ってますが皆さんどちらのメーカーに乗ってますか?

もう一つ、使用できるのは1歳〜となってます。
1歳になる前から乗せる人もいます、と自転車屋さんが言っていましたが実際乗せていた方はおられますか?

コメント

ゆゆこ(^ω^)

私はパナソニックのを購入しました!
ヤマハとブリジストンは基本同じ?似ている?そうです。
パナソニックのは、スタンドを立てると勝手にハンドルロックがかかるのと、シートベルトがしやすそうだったので、選びました。
前カゴがなくチャイルドシートになっているものを買いましたが、9ヶ月頃から乗せました。
ただ、ヘルメットを一緒に買いましたが、どれも少し大きかったですが(´・_・`)苦笑

お店で試乗して買うと良いかもしれません♡

• ほしまめ

ほしまめ

ありがとうございます。
    私もパナソニックのギュットミニが最有力候補です!
    ヘルメットも見てみましたが、同じく少し大きい感じで…。
    試乗はヤマハとパナソニックをしました。乗り出しの加速がパナソニックの方が勢いよい感じで良かったです♫

• 4月11日
うたろう

私はブリジストンのビッケ買いました!可愛さだけで選びましたが大正解です(^ν^)
前カゴつきなので便利です。
うちの場合は七ヶ月から載せてます(°_°)腰座っててハイハイ、つかまり立ちしてるので、大丈夫かなぁーと、、特に問題はないです。
完全に腰が座ってれば大丈夫だと自転車買う時にいわれました。

• ほしまめ

ほしまめ

ありがとうございます!
    店員さんがブリジストン人気ですよと言っていました♫ビッケ可愛いですよね‼︎
    私もデザインと色でパナソニック候補一番になりました!
    月齢も参考になりました!

• 4月11日