※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯ブラシで歯磨きを始めても大丈夫ですか?最初はくわえさせるだけでOK。皆さんはどのタイミングで磨いていますか?

下の歯が結構生えてきました🙆‍♀️充分に磨けるくらいです💡
歯ブラシ買って来たのですが、もぅ使っても大丈夫でしょうか?最初はガーゼが良いと聞きましたが、ガーゼだと口に入れさせてくれなそうなので😂💧
歯ブラシなら、最初はくわえさせるだけで充分ですか?また、皆さんはどのタイミングで磨いてますか?

コメント

mei

うちは上4本、下2本ですが、まだ歯ブラシカミカミだけです。
もう少しで上の歯が生え揃いそうなので、生え揃ったら歯医者に行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    まだ2本しか生えてないのですが、歯ブラシだと早いですか?🤔
    何ヶ月頃から歯ブラシにしましたか?

• 9月10日
  • mei

mei

歯ブラシというか、シリコンの自分でカミカミするやつです!
    西松屋で4本(カミカミ用2本と仕上げよう2本)600円ぐらいであります( ◡̈)ง

歯茎傷付けない程度であれば歯ブラシでもいいと思いますよ!

• 9月10日