※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
子育て・グッズ

中古ベビーベッドのチェックポイントは、汚れや金具の確認、サイズチェックが重要です。自宅で組み立ててから譲ることをお勧めします。

お下がりのベビーベッドについて。

上の子が生まれた時にベビーベッドを買いました。
上の子は約4ヶ月、下の子は約8ヶ月使い、下の子が使い終わってからは処分しなきゃなー、と思いつつ面倒臭くてバラして放置してました💦
このベビーベッドを譲って欲しいという方が現れました。
私としては、お金払って処分しなきゃいけないものを引き取って頂けるなんて渡りに船なんですが、なんせ新生児に使う物ですので入念にチェックしないといけないな…と思っています。

質問なのですが、中古のベビーベッドを譲る場合にチェックしなくてはいけない要素を教えて頂きたいです💦
私自身大雑把で適当な性格なので、私の思いつくチェック箇所で大丈夫なのか不安で…💦
私としては、
・汚れ等のチェック&掃除
・組み立ての際の金具?が揃っているかのチェック
・サイズチェック(確か小型サイズのはずですが、うろ覚えかつ説明書なし…)
くらいしか思い浮かばないのですが、他にチェックすべき点はありますか?
あと、お譲りする前に一度自宅で組み立ててみた方がいいですよね?

アドバイス頂けたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド譲ったことありますが、直前まで使っていたので、掃除、備品のチェックくらいしかやってません😅

• なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい

なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私は一年くらい放置してたもんで、なんか色々気になっちゃって💦
    参考になります、ありがとうございます😊

• 9月11日