お金・保険 育休手当は、1歳の前日まで支給されます。要注意です。 育休手当について教えて下さい! 今年5月に出産をして、今年度の3月末(子供が10ヶ月)で職場に復帰の予定をしていました。 ですが、家庭の事情で育休をもう一年伸ばし、来年度の3月までとることになりました。 私の職場は育休1年以上とることは可能です。 この場合の育休手当は、1歳の前日までもらえるのでしょうか?それとも、はじめ復帰予定していた3月までで終わってしまうのでしょうか? もし分かる方がいましたら、教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 出産 1歳 育休手当 家庭 職場 復帰 もも コメント みんてぃ 保育園は申し込まないなら1歳の前日までです。5月入園で申し込んで意図的に待機児童になれるなら、延ばすこともできますよ! 9月10日 みんてぃ 分かりにくかったですね💦もともとの育休期間関係なく一歳まではもらえます。 9月10日 もも コメント頂きありがとうございます!1歳前日まではもらえるようで安心しました(^^) 9月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
分かりにくかったですね💦もともとの育休期間関係なく一歳まではもらえます。
もも
コメント頂きありがとうございます!1歳前日まではもらえるようで安心しました(^^)