※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

料理の味付けはほぼ一緒で、濃い料理はお湯かけたり、タレを拭き取ったりしています。麻婆豆腐などは別調理です。

料理の味付けっていつから大人と一緒にしましたかー(^^)?
今はほぼ一緒で、濃いそうなものは作ってからお湯かけたり、キッチンペーパーでタレを拭き取ったりしてます!
麻婆豆腐とか明らかに無理そうなのは初めから別調理です!

コメント

めぐ

二歳くらいですかね!

みと

すでに同じもの食べてます(^_^;)

deleted user

うちもすでに同じ物を食べてます‥
むしろ同じじゃないと食べなくなりました😭

きのこ

2歳前くらいですかね😊
別に作るのも面倒なので、むしろ大人が子供向けに寄せて行きました😅笑
きんぴらとかも鷹の爪は入れなくなったし、麻婆豆腐も甘口にしたり、そもそもクックドゥをやめて自分で味付けするようにしたり、子供の食べれるような味付けで作って、あとから大人は黒胡椒や七味で味を足してます☺️

ひまわり

参考になりました!ありがとうございました😊