※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もまるる
雑談・つぶやき

3歳までは家で一緒に過ごそうって思ってたけど、最近しんどい。ダブルで…

3歳までは家で一緒に過ごそうって思ってたけど、最近しんどい。。
ダブルでイヤイヤで、べったりでちょっとの距離でもついてきて足にまとわりつくし、ちょっと別の部屋に行こうもんなら大号泣。。
ママはちょっと一人になりたいんだよー。
自分が子どものとき、共働きで土日も両親いなかったのが寂しかったから、なるべくい一緒にいてあげたいって思うけど…
こんなイライラしたり暗い顔して一緒にいるよりも、私も働いて子どもたちは保育園行ったほうがいいのかもと思ってしまう。

コメント

ちょ

私の話で申し訳ないのですが…
同じように私も3歳までは家でみる!と最初は思っていましたが、下の子の妊娠と上の子のイヤイヤ期で余裕がなくなり保育園へ入れましたよ。息子のことは大好きなのにイライラばかりして怒ってしまったり…このままでは良くないと思い離れる事を決心しました😣
結果息子は保育園で楽しそうにして毎日色々な刺激を受けて帰ってくるし、私も気持ちに余裕ができて常にイライラする事もなくなりました。
私は働かなければいけなくなりましたが、いつかは働こうと考えていたしその時期が早まっただけだと思っています🙂
もまるるさんにとってベストな答えが出るといいですね✨双子ちゃんだと尚更大変ですもんね。いつもお疲れ様です☺️

• もまるる

もまるる

こんなつぶやきに優しいコメントありがとうございます😭😭
    同じように悩んだうえで保育園という選択をされた方の話を聞けてよかったです!✨
    私にとっても子どもたちにとってもベストな答えが出せるようにしっかり考えます🤲!
    お疲れさまです、に涙出そうでした😭😭ありがとうございました😭

• 9月10日
  • ちょ

ちょ

自分の時間も大事ですよね。ママが頑張っているのを子供たちはちゃんと分かっていますよ、大丈夫です☺️
    無理しないでくださいね✊

• 9月10日