※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

お子さんの性格と夜泣きについて教えてください。夜泣きしない子はおっとりマイペースな子が多いと聞きます。

みなさんのお子さんの性格を教えてください👶🏻
そして、その子が夜泣きしたかしないかも知りたいです!
よく、夜泣きしない子はおっとりマイペースな子が多い等と聞くので、どうなのかな?と思いました😊

コメント

ぽんた

よくお喋りしてよく笑うマイペースな女の子です🐣
今のところ夜泣きはないです(*´ω`*)

えがちゃん

上の子は全く夜泣きしませんでしたが、おっとりマイペースとは正反対の性格です😂

66(大阪)

夜泣きなくなりましたが、、
やんちゃです、、😱😱

はじめてのママリ🔰

よく寝る、夜泣きしてもすぐ泣き止んでました。
あまり動じない、のんびりタイプです☺️

せいら

夜泣きかな?というものはたまにありますが、娘は本当にマイペースです!

なんでも自分でやりたがります。麦茶などを渡して飲むときもあれば、自分で持って飲まないと気に入らないときもある娘です!

スプーンも自分でやる!とぐずったり、食パンは早く掴ませろです💧

そのかわり時には本当に甘えんぼで、抱っこしないと麦茶飲まない!なんてよくあることです💧

夜中きなくなりました。やんちゃで少し乱暴です😢

いち

夜泣きはなかったです!
おっとりマイペース、ではなく、せっかちマイペースです(笑)

ままり

夜泣きは今までほぼないです。
性格は、、ビビリですね😅
よく行く公園も他の親子(顔見知り)がいるだけで公園の敷地内にも入れず敷地の外でずっとモジモジしてます💦
マイペースといえばマイペースだけど(人の輪にそもそも入らないので人に合わせることがないので)、おっとりではないですね。
人前ではビビって固まってるだけ(それを他人から見ると大人しく見えるのでしょうけど)。
家では暴君です。

︎☺︎DANNY☺︎

上はやんちゃ、下はどちらかというとおっとりですがどっちも夜泣きなかったです😊

うさ

人見知りのマイペースさんです♪
よく笑い、泣いてもすぐ泣き止み切り替えがはやいです。
夜泣きはほぼありません😊

8915

夜泣きとゆうより産まれてすぐからオムツ、ミルク、ある程度の抱っこしてて寝て置いてないても
ある程度?30分は放置して様子をみてまた勝手に寝るのを次男坊で実験してみた所今1歳半ですが、
子供部屋で1人ベットで寝てくれています(^^;;多少夜泣き?があっても
すぐに駆けつけず、10分ぐらい続けて泣いてたり、泣き方が完璧起きてるギャーーー!ってゆう泣き方なら
抱っこしにいきます。基本は放置で
そのおかげか寝かしつけはほぼないに等しく育ってますww

yua

一人目は優しく明るい性格で、二人目は気が強く我儘です👶
二人とも体力があるタイプで、夜泣きは壮絶でした😂

はじめてのママリ🔰

活発で起きているときは常に動き回ってます!笑
どちらかというとやんちゃな性格です。
夜泣きはほぼなかったです!

じゃむ

みなさん回答ありがとうございました😆💫
性格と夜泣きの関係はあまりなさそうですかね🤔
参考になりました!