※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちー
お金・保険

35年ローン、0.605%の変動金利で生命保険付き。他の金利も調べて安いか悩んでいる。銀行でガン保険交渉予定。良いのか相談したい。

住宅ローン借り入れ検討中です。
35年ローン、変動金利0.605%、生命保険つき(ガン保険なし)
これは安いのでしょうか(。・・。)?
ネットとかだと0.5%代とかもあるのでどうなのかな...と💦
あさって銀行に交渉に行くのでガン保険も付けて欲しいと言ってみようかと思ってるんですが、実際厳しいものなのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは0.71ですよ~
安いと思います♪

• ことちー

ことちー

ありがとうございますm(__)m

• 4月10日
ザト

生命保険というのは亡くなったら以後の返済が亡くなるという団信のことですよね?
ガン保険というのはガンになっても以後の返済が亡くなるというものでしょうか?

• ことちー

ことちー

そうです!団信と、ガンになったら返済しなくてよくなるやつです✨

• 4月10日
  • ザト

ザト

私は7大疾病保障付(亡くなればもちろんですが糖尿病やガンなど特定の疾患になれば以後の返済不要という団信付)で0.6%台なので、同じくらいだと思います!他の方に比べれば安い方だと思いますが、ガンの分の保障がつかない場合は保証料を割引してもらったりで交渉すると良いですよ(*´艸`*)

• 4月10日
  • ことちー

ことちー

なるほど!保証料交渉という手もあるんですね👍🏻知りませんでした💦
    ありがとうございます!それでいってみます♡助かりました!

• 4月10日