※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
妊娠・出産

妊娠34週目で胎動が激しくなり、心配です。高位破水に気づかない場合があるか不安です。破水は気づくものでしょうか?

いま妊娠34週目です。

胎動が日に日に激しくなってきてますが、これは普通なんでしょうか?

お腹の形が変形するくらいぐにゅーっとなったり
ドゥルンという感じの胎動が結構あります。

最近、気づかないうちに高位破水とかしてる場合があるって聞いて、赤ちゃんが苦しいからこんなに動いてるのかと心配になってしまって💦
さすがに破水してたら気づくものですか…?

コメント

すずやん

全然あります!
ブルっと震えるような胎動はオシッコしてるらしいですよ(^^)

• うりぼう

うりぼう

そうなんですね!よかったです😄
    ブルっとするのはおしっこなんですね!苦しがってるのかと心配だったので安心しました✨
    初めての妊娠で不安な情報とか見つけちゃうと私もそうなのかも…とすぐ心配になってしまって💦

• 9月10日
ぽんた

産まれる前日ですらそんな感じでした!
赤ちゃん元気な証拠です♡
大丈夫ですよ(*´ω`*)

• うりぼう

うりぼう

生まれる前日まで激しい胎動があったんですね!
    急に胎動が激しくなってきたので心配になってしまって💦
    大きくなってきて胎動も感じやすくなったのかもしれないですね😄

• 9月10日
りりり

普通です😊後期はとにかく胎動が痛くて痛くて💦 
グリグリされておりました😵

バシャっと出る破水とチョロチョロ出る破水があるのですがチョロチョロは尿もれ?みたいな感じらしいです
止まらなかったら破水でわからなかったら病院に電話すると良いです😊